Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионат мира по футболу 2026 года может пройти за пределами Европы

14 октября 2016, 19:06

Европейские страны могут получить ЧМ, если претенденты из других континентов не будут соответствовать требованиям

Фото AFP

Фото AFP

Чемпионат мира 2026 года может пройти за пределами Европы. Данный вопрос обсуждался на заседании совета Международной федерации футбола, которое состоялось в Цюрихе. Выяснилось, что европейские страны смогут рассчитывать на проведение мирового первенства только в том случае, если претенденты от других континентов не будут соответствовать техническим или финансовым требованиям.

На официальном сайте организации говорится, что никаких ограничений на совместное проведение чемпионата мира нет.

Главным претендентом на проведение ЧМ-2026 является США. Не исключено, что американцы проведут турнир совместно с Канадой и Мексикой.

Реклама

В 2010-м турнир прошел в ЮАР, мундиаль 2014 года принимала Бразилия, в 2018 году чемпионат мира пройдет в России, а в 2022 – в Катаре.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

В целом, финальный турнир чемпионата мира принимали у себя 16 стран. 5 из них – дважды: Мексика, Италия, Франция, Германия и Бразилия. Лишь однажды, в 2002 году, Кубок мира проходил на территории двух стран – Японии и Южной Кореи.

В январе ФИФА также примет решение об увеличении числа участников на ЧМ-2026 с 40 до 48. Согласно текущему формату, участие в мировом первенстве принимают 32 сборные. Инфантино считает, что дополнительные места должны быть распределены между шестью континентальными конфедерациями ФИФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...