Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черкассы готовы принять матчи еврокубков украинских команд

30 мая 2014, 09:24

Люлька Олег

УЕФА дал добро на проведение в городе матча Украина - Латвия

Стадион в Черкассах. Фото city.ck.ua

Стадион в Черкассах. Фото city.ck.ua

С местом проведения ближайшей домашней игры сборной Украины (U-21) – 8 июня с Латвией – вопрос решен. Им окончательно названы Черкассы, хотя еще недавно УЕФА в своем знаменитом письме требовал от ФФУ матчи сборных и еврокубков до октября включительно играть в Киеве либо во Львове, и только.

"Как удалось отстоять Черкассы? Мощно поработали, – сказал нам гендир черкасского "Славутича", замглавы комитета сборных ФФУ Владимир Лашкул. – Представьте себе, осень – в еврокубках должны играть шесть наших команд. Плюс матчи сборной со Словакией и Македонией, товарищеские, отборочные игры женской команды, "молодежки". Их физически невозможно провести в двух городах. Возникла необходимость расширить географию, что мы и попытались сделать на примере матча УкраинаЛатвия. В качестве аргументов за Черкассы было успешное проведение городом матчей Кубка Украины, игр чемпионата с участием "Шахтера". Власти предоставили гарантии безопасности. Тем не менее, в УЕФА первый ответ был – нет. Но затем включилась тяжелая артиллерия в лице вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Он обратился к генсеку Латвийской федерации, и тот таки дал добро играть в Черкассах. До того родители латвийских игроков, опасаясь за детей, писали в свою федерацию: "Куда же вы едете? Там ведь такая ситуация!"

"Не пойму, почему не проводить еврокубковые игры в тех же Днепропетровске, Одессе? – полагает Лашкул. – Но Черкассы, в случае необходимости, с удовольствием примут любую команду".

Кстати, сегодня ФФУ должна определиться с заявкой от страны на еврокубковый сезон. По нашим данным, в нее будет включена "Заря", а не донецкий "Металлург", хотя МД в суде и пытается оспорить бан от УЕФА из-за задолженности по Мораешу.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...