Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чигринский дал интервью сайту УЕФА

6 декабря 2008, 16:16

Защитник донецкого "Шахтера" рассказал о своей травме, проблемах команды и выступлении в Лиге чемпионов УЕФА

Дмитрий Чигринский. Фото С. Ваганова

Дмитрий Чигринский. Фото С. Ваганова

Защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский в эксклюзивном интервью uefa.com рассказал о своей травме, проблемах команды и выступлении в Лиге чемпионов УЕФА.

Пятый игровой день Лиги чемпионов УЕФА расставил все точки над "и" в группе С. После уверенной выездной победы над португальским "Спортингом" со счетом 5:2 испанская "Барселона" досрочно обеспечила себе первое место, оставив команду Паулу Бенту ступенькой ниже. Тогда как "Шахтер" дома разгромил швейцарский "Базель" с результатом 5:0, забронировав за собой третью позицию и путевку в плей-офф Кубка УЕФА. К слову, этот выигрыш стал рекордным для горняков в еврокубках. Увы, в историческом матче не смог принять участия один из лидеров донецкого клуба – Дмитрий Чигринский, получивший накануне травму бедра.

"Повреждение получил из-за нагрузок, пришлось пропустить неделю – в том числе и встречу с "Базелем", – сетует он. – Но сейчас я работаю с командой и к следующему матчу против "Барселоны" надеюсь подойти в неплохой форме". С турнирной точки зрения игра не имеет значения, однако, по словам защитника, у команды максимальный настрой. "Мы были близки к победе в Донецке, но обидные ошибки на последних минутах привели к поражению [1:2]. Сейчас жаждем доказать несправедливость того результата", – говорит Чигринский, отмечая, что он очень рад возможности завершить год "феерическим матчем на легендарном стадионе "Камп Ноу".

Реклама

Нынешняя осень вышла для "Шахтера" не самой удачной. В первенстве страны горняки пока идут только пятыми, в Лиге чемпионов снова не сумели пробиться в плей-офф. "Считаю, мы заслуживали большего. Уверен, нам было по силам превзойти "Спортинг" и преодолеть групповой этап, – подчеркивает 22-летний игрок сборной Украины. – Трудно определить основную причину неудач. Вроде бы и опыт есть, ведь мы уже третий год подряд выступаем в основной сетке турнира. И футболисты в команде собраны хорошие, и тренер именитый, и условия для работы идеальные, но все равно чего-то не хватает. Очевидно, каждый из нас не выложился осенью на сто процентов".

По его мнению, напряженности в лагере горняков прибавляли и постоянные слухи о якобы грядущей отставке Мирчи Луческу. "Разговоры о приезде в Донецк того или иного кандидата на пост главного тренера совершенно не способствовали улучшению микроклимата в коллективе", – признается Чигринский, который в нынешнем сезоне пользуется большим доверием со стороны тренера. До травмы он отыграл без замен во всех матчах Лиги чемпионов и украинской премьер-лиги.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

"Доверие Луческу очень приятно, и я стараюсь оправдывать его надежды, – отмечает защитник. – Много работаю над своими недостатками, делаю все возможное, чтобы не повторять прошлых ошибок. К тому же, в последнее время наш тренерский штаб уделяет больше внимания именно организации игры в обороне. И если на старте сезона мы допускали достаточно много оплошностей, то к концу осени стали действовать намного надежнее. Скажем, в чемпионате не пропускаем уже в четырех матчах кряду. Сохранили свои ворота в неприкосновенности и в поединке с "Базелем".

Тем не менее, доверие наставника имеет обратную сторону медали. Из-за выпавших на его долю больших нагрузок Чигринский и получил травму. Аналогичная причина и у недавних повреждений Фернандиньо, Дарио Срны и Игора Дуляя. "С Александром Кучером на днях случилось то же самое, – добавляет Дмитрий. – Впрочем, я не склонен винить в этом тренировочный процесс. Например, я себя перегруженным совсем не чувствовал. Возможно, сказались непростые погодные условия, в которых мы с недавних пор работаем. Или не самые лучшие в это время года газоны украинских стадионов. Но это не страшно: после матча с "Барселоной" у нас будет возможность хорошенько отдохнуть. А на сборах, уверен, сумеем восстановить кондиции и хорошо подготовиться к матчам Кубка УЕФА".

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов еще два года назад озвучил цель клуба на ближайший период – выигрыш одного из европейских турниров. В Украине полагают, что горняки могут замахнуться на Кубок УЕФА уже в этом сезоне. Хотя Дмитрий Чигринский заглядывать слишком далеко не спешит. "Я бы не стал зацикливаться на глобальных задачах. Нам надо думать только о том, как выигрывать в каждом следующем матче. А вместе с победами придет и большой успех. Мы все – руководство, тренеры, игроки и болельщики – об этом давно мечтаем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...