Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чигринскому все пели "Барселона!"

27 августа 2009, 09:19

Дышленко Алексей, Кинзерский Эдуард

По дороге в Монако Кобин подшучивал над Жадсоном, а Гай был занят «Нечистой силой»

В Донецке. Жадсону в аэропорт жена привезла коробку с туфлями и костюм. Фото А. Дудуш

В Донецке. Жадсону в аэропорт жена привезла коробку с туфлями и костюм. Фото А. Дудуш

В среду днем аэробус с делегацией "Шахтера" на борту улетел во французскую Ниццу. А оттуда — 25 км автобусом до княжества Монако, где завтра горнякам как действующим обладателям Кубка УЕФА предстоит сойтись в поединке за Суперкубок УЕФА с победителем Лиги чемпионов испанской "Барселоной". Штаб-квартирой "Шахтера" стал фешенебельный Columbus Monaco Hotel на набережной Монте-Карло.

Матч за Суперкубок покажут только кабельные каналы — "Спорт 1" и "НТВ+Футбол" (начиная с 21.30). Поэтому неудивительно, что болельщики в Донецке бросились заказывать места в барах. Но уже вчера с местами было туго.

В Монако Мирча Луческу взял практически всех футболистов, имеющихся в его распоряжении — 28 человек. "Мы знаем, что фаворитом предстоящей игры считается не "Шахтер", — поделился с "Сегодня" перед вылетом голкипер "оранжево-черных" Андрей Пятов. — Но мы на этом никогда не зацикливаемся. У нас есть что противопоставить техничным испанцам". А относительно разговоров о том, что "Барселона" может выставить на Суперкубок не самый сильный состав, наш вратарь лишь пожал плечами: "Ерунда все это, не обращайте внимания на такие разговоры. На кону — престижный трофей, и чего бы это им вдруг от него отказываться? Думаю, у "Барсы" сыграют все сильнейшие".

Не могли мы не пообщаться и с Дмитрием Чигринским, разговоры о переходе которого в каталонский клуб в последние дни вспыхнули с новой силой. Но защитник "оранжево-черных" сходу пресек все вопросы на эту тему: "Эти слухи ходят уже два месяца. Я устал их комментировать". В самолете проходившие мимо Димы игроки подтрунивали, напевая: "Барселона, Барселона!" А на вопрос, есть ли у него обратный билет, Чигринский ответил неоднозначно: "Мы ведь летим чартером, так что место найдется".

Практически одновременно с "Шахтером" улетали из Донецка поверженный "Сивасспор" (в Стамбул) и ожидающий ответного матча в ЛЕ донецкий "Металлург" (в Вену). Но между собой футболисты трех команд не общались.

Перед отлетом Дарио Срна отметил, что с "Барсой" горняки играли уже четыре раза. "Два раза выиграли, два проиграли. Как будет в пятый раз? Посмотрим!" Кстати, именно капитан горняков помог найти место в самолете корреспонденту "Сегодня": "Друг, боюсь, тут везде занято. Хотя нет, подожди, вот тут свободно".

Реклама

"Добрый день, дамы!" — поприветствовал команду командир экипажа Аэробуса 320: "Ой, извините, джентльмены!" Крейсерская высота полета "Шахтера" в Ниццу — 11 000 метров, скорость — 800 км/час, температура за бортом — минус 54 градуса. Летели три с половиной часа.

Мариуш Левандовский признался, что неважно себя чувствует, а Разван Рац в самолете получил таблетку от аллергии и залег спать. Также поступили Алексей Гай и Срна. А проснувшись, Гай раскрыл книгу Валентина Пикуля "Нечистая сила".

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Над Европой. Кобин в самолете читал газету "Сегодня"

А вот новичок команды Василий Кобин зачитывался прессой. Чувствует он себя в новой команде комфортно. "Ты кто?", — сказал он Жадсону, когда тот заходил в автобус, везущий футболистов по летному полю к самолету. "Ты что, массажист?" — продолжал украинец. — Ну посмотри, все в нормальных футболках, один ты отличаешься!" (все были в белых, Жадсон — в оранжевой). "Ты всего две недели в команде, а уже так разговариваешь!" — шутливо ответил бразилец по-русски. "Это мой протеже", — вступился, похлопывая Кобина по плечу, ассистент Луческу Александр Спиридон.

Кстати, незадолго до прибытия в донецкий аэропорт игроков "Шахтера" там появилась жена Жадсона — Рената. Через клубного переводчика Александра Лебедева она передала для мужа чехол с парадным костюмом и коробку с дорогими туфлями. Как оказалось, накануне в клуб звонили из УЕФА и сообщили, что Жадсону предстоит участвовать в одном из официальных мероприятий, сопутствующих матчу за Суперкубок.

"БАРСА" УЖЕ КАТАЕТ СУПЕРКУБКОВЫЕ МЯЧИ

Каталонская "Барселона" после воскресной победы в Суперкубке Испании получила выходной в понедельник, а во вторник приступила к занятиям с мячами, которыми будут играть на "Луи-II" в Монако против "Шахтера". Индивидуально с тренером по физподготовке занимался получивший повреждение в матче против "Атлетико" полузащитник Сейду Кейта.

Вчера вечером каталонцы провели последнюю тренировку в Барселоне. Уже сегодня в полдень у них запланировано занятие в Монако.

После заключительной домашней тренировки с прессой пообщался полузащитник "Барсы" Серхио Бускетс. Он считает, что у команды есть все для того, чтобы победить в пятницу: высокая мотивация, шанс вслед за большим испанским трофеем завоевать такой же международный, отличные игровые кондиции игроков. В то же время Бускетс предупреждает фанов "Барсы": "Украинцев и их тренера Мирчу Луческу стоит опасаться. Это хорошо показала прошлогодняя Лига чемпионов. Нам было тяжело играть против них".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...