Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Член НОК Украины Юрий Сапронов: "Думаю, в Харькове будет полный стадион и на сборной, и на матче "Шахтера"

9 ноября 2016, 17:50

Известный харьковчанин Юрий Сапронов - о ближайших больших футбольных матчах в этом городе

Юрий Сапронов и тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Фото facebook

Юрий Сапронов и тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Фото facebook

Член Национального олимпийского комитета Украины Юрий Сапронов поделился мнением относительно возвращения большого футбола в Харьков. Напомним, что 15 ноября сборная Украины проведет в Харькове товарищеский матч против Сербии, а через четыре дня донецкий "Шахтер" в рамках чемпионата Украины сыграет против "Карпат".

- Я бы разделил эти два матча. Оба они важны для города, потому что люди скучают по большому футболу. Я думаю, что и на сборной, и на матче "Шахтер" – "Карпаты" будет полный стадион. Но разделил бы я их почему. Потому что поединок сборной важен не только для региона, это по сути лицо страны и города. Ведь насколько я знаю, по состоянию на сегодня официального разрешения от УЕФА проводить матчи сборных на расстоянии ближе чем 500 км от зоны проведения боевых действий нет. И именно матч УкраинаСербия будет проверочным и базовым для того, чтобы харьковчане подтвердили свою состоятельность в плане организации комфорта пребывания не только болельщиков, но и футболистов, судей и гостей города.

Реклама

- Как вы относитесь к инициативе регулярного проведения домашних матчей "Шахтера" в Харькове?
- Мы очень этого хотим. Потому что большой профессиональный футбол в Харьков вернется через несколько лет. Процедуру мы упустили. Минимум два сезона понадобится "Металлисту", чтобы выйти в УПЛ. Харьков – это футбольный город, с большой историей, которую писал Александр Ярославский в течение 10 лет. Поэтому мы очень хотим, чтобы "Шахтер" играл в Харькове. Но я думаю, что и "горнякам" здесь играть комфортнее, чем во Львове. Не обижая нашу западную столицу. Болельщиков "Шахтера" у нас однозначно больше.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...