Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2010. Европа. Группа 3. Тренер сборной Польши почувствовал себя Богом

12 октября 2008, 20:04

Остронос Дмитрий

После победы над чехами наставник поляков Лео Бенхаккер не стеснялся хвалить себя

Россияне всеми силами пытались остановить Германию. Фото АР

Россияне всеми силами пытались остановить Германию. Фото АР

Сборная Чехии, которая при жеребьевке находилась в первой корзине, похоже, с уходом "старой гвардии" теряет фарт и очки. В двух стартовых матчах в активе чехов всего одно очко.

Ход поединка Польша — Чехия никак не предрекал поражение гостям. Хотя игра шла на встречных курсах, атаки подопечных Петра Рады выглядели острее. Но, не реализовав несколько моментов, их атакующие действия стали более прямолинейными при том, что в их составе имелся любитель нестандартных ходов Барош. А у поляков главным заводилой стал Блащиковски. В первом тайме он, протаранив оборону чехов, выдал голевой пас Брожеку. А после перерыва сам стал исполнителем точного удара, перебросив Петера Чеха, выйдя с ним один на один. После матча наставник поляков Лео Бенхаккер заявил, что вновь почувствовал уверенность в своих силах: "Счастлив и горжусь своими подопечными. Помню, что еще несколько месяцев назад я чувствовал себя ничтожеством. А теперь я снова Бог".

За матчем в Сан-Марино с трибун "Стадио Олимпико" в крупнейшем городе страны Серравале (население — 9000 жителей) наблюдали тысячу человек. Но "бело-синие", даже получив численное преимущество почти за 20 минут до финального свистка, не смогли его использовать. Впрочем, и проигрышем со счетом — 1:3 — сан-маринцы могут быть довольны. В прошлом году уступили тем же словакам — 0:5.

А словенцы обыграли североирландцев, благодаря двум мячам, забитым в концовке встречи в течение минуты, опровергнув тезис, что футболисты с британских островов играют до финального свистка.

Реклама

Группа 3

Польша – Чехия – 2:1
Брожек, 27, Блащиковский, 53 - Фенин, 87.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Словения – Северная Ирландия – 2:0
Новакович, 84, Любянкич, 85.

Сан-Марино – Словакия – 1:3
Сельва, 45 – Шестак, 33, Козак, 38, Кархан, 50.

И В Н П М О
1. Польша 3 2 1 0 5—2 7
2. Словения 3 2 1 0 5—2 7
3. Словакия 3 2 0 1 6—4 6
4. Чехия 2 0 1 1 1—2 1
5. Сев. Ирландия 3 0 1 2 1—4 1
6. Сан-Марино 2 0 0 2 1—5 0

Среда, 15 октября:

Чехия — Словения
Словакия — Польша


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...