Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2010. Европа. Группа 9. Гуннарссонами их не напугаешь

12 октября 2008, 21:17

Кинзерский Эдуард

Голландия на одной ноге справилась с Исландией, за которую играло три Сигурдссона и Гуннарссона

Голландцы взломали защиту исландцев. Фото АР

Голландцы взломали защиту исландцев. Фото АР

"Летучая" команда Берта Ван Марвейка без хлопот возглавила свою группу, одержав две победы в стартовых поединках. В Роттердаме хозяева вообще не имели никаких проблем против исландцев даже в отсутствие Хейтинги, Ван Перси и Роббена, потеряв еще в дебюте Де Йонга из-за травмы. Не сказать, что моментов у "оранжевых" было "море", но для убедительной победы хватило и двух мячей. В обоих случаях ассистентом выступил Ван дер Варт: сначала точно прострелил на Матейсена с фланга, а потом вывел к воротам Хунтелаара.

Исландцы, наполовину перетасовав состав, весь матч провели в обороне, причем после второго гола еще больше закрылись, чтобы не "влететь" крупно. Кстати, у гостей на поле выходили сразу по три Сигурдссона и Гуннарссона! Но голландцев этим не запутаешь, а следующий их матч с норвежцами (обе сборные идут без поражений) даст ответ на многие вопросы в этой группе.

Шотландцы упустили возможность закрепиться наверху таблицы, не сумев дома обыграть Норвегию — прямых конкурентов за путевку на ЧМ. В первом тайме острее действовали гости, и обороне "кельтов" пришлось изрядно попотеть, чтобы остановить долговязого Карью, который, впрочем, запорол не один момент.

А после перерыва уже хозяева должны были жаловаться на судьбу. Несколько шикарных возможностей британцы не реализовали, особенно запомнился выстрел в "молоко" дебютанта Ивелумо с двух (!) метров. В остальных случаях блестяще сыграл Кнудсен. А когда матч близился к концу, неожиданно встрепенулись норвежцы. Карью снова-таки загубил голевой момент, как и Иверсен под самый занавес. Боевая "нулевка", и обе команды должны быть довольны, что... не проиграли.

Реклама

Группа 9

Шотландия – Норвегия – 0:0

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Голландия – Исландия – 2:0
Матейсен, 15, Хунтелаар, 65.

И В Н П М О
1. Голландия 2 2 0 0 4—1 6
2. Шотландия 3 1 1 1 2—2 4
3. Македония 2 1 0 1 2—2 3
4. Норвегия 2 0 2 0 2—2 2
5. Исландия 3 0 1 2 3—6 1

Среда, 15 октября

Исландия — Македония
Норвегия — Голландия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...