Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2010: наши конкуренты побеждают

16 октября 2008, 09:14

Сегодня | Спорт

Группа 6. Бекхэм и компания на выезде обыграли беларусов 3:1, а сборная Хорватии, как и ожидалось, в Загребе разгромила андорцев. Украина на третьем месте с игрой в запасе

Сборная Англии в Минске обыграла беларусов - 3:1. Фото AFP

Сборная Англии в Минске обыграла беларусов - 3:1. Фото AFP

В срезу состоялись очередные матчи отбора к чемпионату мира 2010 года. Пока сборная Украины отдыхала, важный матч сыграли наши соперники англичане и беларусы, а хорваты ожидаемо разгромили аутсайдера группы Андорру.

№  Команда                 И  В  Н  П    Р/М     О
—————————————————————-
 1. Англия                     4  4  0  0     14 -  3   12
 2. Хорватия                  4  2  1  1     8 -  4     7
 3. Украина                   3  2  1  0     4 -  1     7
 4. Беларусь                 3  1  0  2     4 -  5     3
 5. Казахстан                4  1  0  3     5 – 11    3
 6. Андорра                  4  0  0  4     1 – 12     0


БЕЛАРУСЬ – АНГЛИЯ 1:3
Встреча началась с осторожного позиционного наступления белорусов, заработавших штрафной на 5-й минуте. К мячу подошел левый защитник Дмитрий Молош, хлестко пробивший с 27 метров – Дэвид Джеймс зафиксировал мяч в левом углу. Гости ответили опасной подачей в исполнении Тео Уолкотта, но Руни чуть-чуть не дотянулся до мяча. Вскоре форвард "Манчестер Юнайтед", обыграв Дмитрия Верховцова, выложил мяч под разящий удар Стивену Джеррарду, с 30 метров поразившему правый "низ".

Ненадолго растерявшиеся хозяева быстро пришли в себя. Действуя по схеме 4-1-4-1, подопечные Бернда Штанге установили контроль над мячом и повели атаки преимущественно левым флангом. На нем активничал 22-летний хавбек "Витебска" Павел Ситко, на 17-й минуте потревоживший Джеймса коварным выстрелом с 16 метров – голкипер не без труда справился с угрозой. Через пару минут вратарь отразил удар Виталия Кутузова, а на 26-й минуте Руни едва не удвоил перевес гостей. Нападающий на дальней штанге откликнулся на передачу Эмиля Хески, но, выиграв верховую борьбу, пробил мимо "рамки".

Реклама

Расплата за расточительность последовала незамедлительно. На 28-й минуте белорусы как по нотам разыграли голевую комбинацию. Кутузов пасом вразрез нашел в чужой штрафной Игоря Стасевича, который ложным замахом уложил на газон Уэйна Бриджа, после чего навесил в пустующую левую зону вратарской. Туда вихрем ворвался Ситко, ударом головой в упор не оставивший никаких шансов Джеймсу. В заключительную четверть часа первой половины игра шла под диктовку англичан, создавших пару полумоментов. Сначала высоко выпрыгнувший Хески с угла вратарской не попал в створ, а затем вырвавшийся на оперативный простор Тео Уолкотт с 15 метров низом направил мяч прямо в Юрия Жевнова.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

В дебюте второго тайма команда Фабио Капелло организовала массированное наступление и совсем быстро гости вновь вышли вперед. Со второй попытки отличился Руни. Если в первом случае, на 48-й минуте, форвард "Манчестер Юнайтед", обыграв двоих визави, нанес не слишком сильный удар, то на 50-й не преминул огорчить вратаря. К успеху привел выпад левым флангом, где Хески убежал от Верховцова и адресовал мяч на линию вратарской никем не прикрытому Руни, который с шести метров не промахнулся.

Поведя в счете, англичане стали придерживаться осмотрительной манеры. Белорусы, в свою очередь, тщетно пытались пробиться к чужим владениям. Достаточно сказать, что после перерыва хозяева не нанесли ни одного удара по воротам и не исполнили ни одного углового. Гости же, действуя цепко и внимательно, порой совершали разорительные набеги к воротам Жевнова. В частности, на 75-й минуте Джеррард отблагодарил Руни за пас в первом тайме – на сей раз Стивен асситировал Уэйну, реализовавшему выход один на один. На 87-й минуте Джеррард явно простил хозяев – убежав на очное рандеву с Жевновым, капитан "Ливерпуля" уложил голкипера на газон, однако с угла вратарской угодил в штангу.


ХОРВАТИЯ – АНДОРРА 4:0
После выгодной субботней выездной ничьей с украинцами команда Славена Билича взяли запланированные три очка в домашней встрече с аутсайдером. Первый, как и последний мяч, забил герой встречи Ракитич. Футболист "Шальке-04" открыл счет на 16-й минуте, а после Ивица Олич поддержал почин партнера. За четверть часа до конца встречи Лука Модрич довел счет до разгромного, ну а напоследок Ракитич ударом с пенальти поставил яркую точку.

Первый мяч был лишь делом времени, и мало кто удивился, когда Ракитич ударом с двадцати метров попал точно в "девятку" ворот Кольдо Альвареса. Второй мяч на 32 минуте забил Олич, добивший мяч после того, как Альварес парировал удар Модрича с "точки".

Тем не менее, Модрич не ушел с поля без гола. Помимо мяча, забитого ударом от границы штрафной на 75-й минуте, плеймейкер "Тоттенхэма" заработал пенальти, который реализовал все тот же Ракитич. Единственным негативным моментом стала желтая карточка Йосипа Шимунича, которая исключает участие футболиста в ответной апрельской встрече в Андорре. После четырех встреч в активе у хорватов набралось семь очков, а вот в графе у андоррцев пока светит привычный ноль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...