Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧМ-2026 могут совместно провести Испания, Португалия и Марокко

1 апреля 2017, 15:04

Марокканцы уже заручились поддержкой нового президента Конфедерации футбола Африки, а также главы ФИФА

Фото AFP

Фото AFP

Об идее подать совместную заявку рассказал экс-игрок марокканской сборной Мустафа Хаджи, который с 2014 года занимает пост ассистента главного тренера национальной команды.

"Марокко находится рядом с Европой, это всего в 30 километрах от Испании. Наша страна является лучшей в Африке, чтобы провести такой турнир. Посетите нашу страну, и вы увидите, что она переполнена туристами, а наше гостеприимство абсолютно фантастическое. Мы с Испанией и Португалией как соседи", – признался марокканец в интервью ВВС.

ЧМ-2026 станет первым в истории, который примет не 32 команды, как сейчас, а 48. Участники мундиаля будут разделены на 16 групп по три в каждой.

Реклама

Отметим, что Марокко четыре раза подавал заявки на проведение чемпионатов мира – в 1994, 1998, 2006 и 2010 годах – но каждый раз неудачно.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

Марокканцы уже заручились поддержкой нового президента Конфедерации футбола Африки, а также главы ФИФА.

Ранее чемпионат мира совместно проводили разные страны только один раз. 2002 году турнир принимали Япония и Южная Корея.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...