Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Что из себя представляет "Ренн" – соперник "Динамо" в третьем туре Лиги Европы

Французский клуб едва не остался без тренера, а летом увел усиление у киевлян

Фото AFP
Фото AFP.

Судьба киевлян в группе Лиги Европы, похоже, будет решаться в двух следующих матчах с "Ренном". Матч состоится сегодня во Франции, начало – 22:00. На нашем сайте будет доступна онлайн трансляция поединка с повторами голов. Подробный анонс матча "Ренн" – "Динамо" в Лине Европы.

НА СТАРТЕ. "Красно-черных" полихорадило в сентябре, что привело к четырем матчам без побед в чемпионате. Хотя ничью с "Марселем" (2:2) и победу над "Бордо" (2:0) точно можно занести в актив. С "Динамо" не помогут команде защитник Бааль и хавбек Юну, но все они - невелика потеря.  

ТРЕНЕР. Сабри Лямуши играл за "Осер", "Монако", "Марсель", "Парму" и "Интер". Был в расширенном списке сборной Франции перед триумфальным Мундиалем-98, но в окончательную заявку не попал. Его первым тренерским вызовом неожиданно стала сборная Кот-д’Ивуара, которую он покинул спустя два года после неудачного выступления на ЧМ-2014. Работал в Катаре, а в ноябре 2017-го возглавил "Ренн". 5-е место в Лиге 1 прошлого сезона можно назвать большим достижением. Но, поговаривают, положение Лямуши в команде совсем неубедительно. Из-за конфликта с президентом клуба и не лучшими результатами давление на тренера велико. После поражения от "Астаны" (0:2) уже планировалась его отставка, но спасла победа над "Монако". Французская пресса даже называла преемника Лямуши - Жослена Гурвенека, с которым "Динамо" пересекалось, когда он тренировал "Генгам". 

Ранее Александр Хацкевич заявил: "Чтобы выходить из группы мы должны выигрывать все матчи".

ЛИДЕРЫ. Универсал Буриго в прошлом сезоне забил 10 голов и выдал 6 ассистов в Лиге 1. 20-летний форвард Исмаила Сарр поучаствовал в десяти голах (5+5) и его небезосновательно сравнивают с клубным воспитанником Усманом Дембеле. Кроме того, в межсезонье "Ренн" заплатил 4 миллиона евро за экс-хавбека "Лиона" и "Ромы" Клемана Гренье. А также подписал контракты с известными футболистами, интерес к которым приписывали как раз "Динамо" - Атем Бен Арфа перешел свободным агентом, а Мбайе Ньянга арендовали у "Торино".

Напомним, "Динамо" сегодня отправилось во Францию на матч Лиги Европы против "Ренна". В заявку команды команды попал только один нападающий- 18-летний Владислав Супряга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что из себя представляет "Ренн" – соперник "Динамо" в третьем туре Лиги Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь