Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что Шевченко сделает в "Динамо"

31 августа 2009, 10:16

Шкапа Станислав

Перспективы: заиграет ли Шева? Что даст своему новому-старому клубу? Рассмотрим все плюсы-минусы

Вчера Игорь Суркис и Валерий Газзаев вручили Андрею футболку с номером "7". Фото Ю.Кузнецова

Вчера Игорь Суркис и Валерий Газзаев вручили Андрею футболку с номером "7". Фото Ю.Кузнецова

Возвращение Шевы — как падение метеорита. Молниеносно и ярко, но не понятно, ожидать исполнения желаний или вселенских изменений.

КАРЬЕРА

+ Не найдя себя в "Челси", Андрей стал скатываться к истокам. Попробовал вернуться в "Милан" — тоже не сложилось, сейчас приехал в Киев. Дома в него верят, поэтому есть все шансы воспрянуть и напомнить Европе, кто такой Шева. Например, спустя 12 лет положить еще один хет-трик "Барсе". Или отомстить Муриньо за мытарства в "Челси", насолив его "Интеру", которому в Италии забивал больше всего.

- Если Шевченко не заиграет в "Динамо", для его карьеры это будет полный финиш. Суперзвезде будет трудно избавиться от ярлыка "Объект наиболее неудачных трансферов". Тогда после ДК его уделом будут разве что заработки в Эмиратах или США. В лучшем случае — в Турции или России. Вспомните закаты карьер других "золотомяченников" — Ривалдо и Роналдо.

ИГРА

+ Мастерство не пропьешь. И на скамейке не просидишь. Это Шевченко доказал, исправно забивая за сборную даже после переломного перехода из "Милана" в "Челси". С тех пор (2006 год) форвард сыграл за Украину 19 матчей и забил 10 мячей. Форумы пестрят мнениями, что даже постаревший Шева лучше всех остальных. Бьет убойно, пас может отдать, "стандарт" исполнить. Андрей — лидер с психологией победителя, игрок с огромным опытом. Игорь Суркис признался "Сегодня", что тренер Газзаев очень хотел Шевченко. Значит, видит ему место в своих тактических схемах.

- Приход такого игрока в команду может элементарно поломать игру команды. Но главное, потянет ли сам Шева. Все-таки скоро 33, в последнее время почти не играл. Вспомните: вышел с Хорватией, забил, а потом на ровном месте травмировался. Не выдерживает организм. А в ДК его взяли как раз, чтобы играл.

ПАРТНЕРЫ

Реклама

+ Для молодых Зозули, Кравца, Ярмоленко Шева является авторитетом, даже кумиром, на игре которого они формировались как футболисты. Сейчас может передать им свой опыт, чему-то научить.

- Возрастной Шева может отбирать игровое время у тех самых молодых и перспективных. Вот в аренду отправлен талантливый Гильерме. Неоднозначны будут и позиции нынешних лидеров "бело-синих" — Милевского и Алиева. Характер у них еще тот, неизвестно, как уживутся "звезды". Часто само присутствие Шевы в составе делало из уверенных в себе игроков "актеров второго плана". Так, в недавнем спарринге с Турцией Милевский не много брал на себя, больше играл на Шеву. А Алиеву придется делить с Андреем "стандарты".

ФАНАТЫ

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости
Фото: "Сегодня"

+ В Киеве последние неурядицы Шевченко воспринимают скорее с сочувствием, чем с сарказмом. Его имя связывают с громкими победами конца 1990-х, с реинкарнацией клуба. В Киев вернулся кумир.

- На матче с Турцией Андрею кричали "Пазик". Даже трудно представить, как встретят на "Динамо" жену форварда, если она пожалует на футбол. Кристен не могут простить, что она подбила Андрея на злосчастный переход из "Милана" в "Челси", сказав, что хочет жить в Лондоне. Если у Шевы не пойдет в ДК, его тоже затравят.

ИМИДЖ КЛУБА

+ Шева — это имя. Интерес к "Динамо" сейчас будет огромный. У "Динамо" нет Кубка УЕФА и "Донбасс Арены", они привлекли к себе внимание возвращением Шевы. Игрока такого уровня в ЧУ не было. Еще бы презентацию Шевы для болельщиков устроить, как "Реал", например, делает. С автограф-сессией, продажей футболок. Суркис сказал нам, что подумает об этом. А на игры народ и без того должен повалить.

- Летом "Динамо" продало Бангура, недавно отпустило в аренду Корреа и Гильерме. При этом никто не пришел. Место для Шевы на поле и в зарплатной ведомости было расчищено. Такая трансферная политика будет правильной только в случае успеха Шевы с "Динамо".


ШЕВА: КАРЬЕРА ИГРОКА

1994—1999 "Динамо"
Забил "Баварии" в 18, сделал хет-трик на "Камп Ноу". Пять раз выиграл чемпионат Украины. Продан в "Милан" за $25 млн.

1999—2006 "Милан"
Сходу стал лучшим снайпером Серии А, потом — вторым в истории "Милана" (127 голов), выиграл ЛЧ, получил "Золотой мяч".

2006—2008 "Челси"
Не сумел завоевать место в составе. За два сезона в 48 матчах забил всего 17 мячей. Перестал попадать даже в заявку.

2008—2009 "Милан"
Bернулся в "Милан" в аренду, но места в "основе" не получил. Забил по мячу в Кубках Италии и УЕФА и ни одного в Серии А.

с 2009 "Динамо"
Покинул "Челси", не попав в заявку на ЛЧ. Хотя еще в пятницу в возвращение Шевы не верили даже те, кто знал его близко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...