Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколари стал новым тренером Шевченко

12 июня 2008, 11:17

Бразилец Луис Фелипе Сколари присоединится к "Челси" после пяти лет работы в португальской сборной, где он тренирует трех представителей лондонского клуба

Бразилец Луис Фелипе Сколари присоединится к "Челси" 1 июля 2008 года. Фото AFP

Бразилец Луис Фелипе Сколари присоединится к "Челси" 1 июля 2008 года. Фото AFP

Бразилец Луис Фелипе Сколари присоединится к "Челси" после пяти лет работы в португальской сборной, где он тренирует игроков лондонского клуба Паулу Феррейру, Рикарду Карвалью и Жозе Босингву в нынешнем летнем европейском соревновании.

Именно он вел команду к полуфиналу Чемпионата мира два года назад, победив четыре года назад с бразильской сборной. Начало же его карьеры – это далекий 1982 год.

В четвертьфинале в Японии и Корее он вместе с командой Бразилии, уступая по ходу матча, сумел превзойти команду Англии, выиграв 2:1, – благодаря голам Ривалду и Роналдинью. Победа 2:0 над Германией в финале (тогда без Михаэля Баллака) принесла Бразилии пятый титул Чемпионов Мира.

Реклама

Если же взглянуть на 1982 год, можно увидеть, как Сколари вступает в свою первую тренерскую должность в клубе "Центро Спортиво Алагоано" во втором бразильском дивизионе. А до 1990 года он успел поработать с "Ювентуд", "Бразил де Пелотас", "Аль-Шебаб" из Саудовской Аравии и "Гремио".

Впервые с опытом работы со сборной Сколари познакомился в Кувейте. Позже он вернулся в Бразилию с "Крикьюма" и выиграл Кубок Бразилии в 1991 году. Следующим карьерным шагом стал клуб "Аль-Али" – вновь в Саудовской Аравии.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Год 1993-й принес возвращение в "Гремио", где он проработал три года, выиграв Кубок Либертадорес во второй раз в своей тренерской карьере.

Позже судьба связывает Сколари с японской Джей лигой и командой "Юбило Ивата". После очередного выигранного чемпионства тренер возвращается домой и уже с "Палмейрас" завоевывает титул в 1999 году.

В 2000 году он становится тренером "Крузейро" – последнего клуба перед "Челси". Там он добивается еще большего успеха, при этом получая в 2001 году пост тренера сборной.

59-летний тренер заступит на должность тренера "Челси" с 1 июля – после завершения Евро-2008.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...