Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скоулз за полчаса перепасовал всех соперников

10 января 2012, 09:46

Станислав Шкапа

В трудный для "МЮ" момент карьеру возобновил 37-летний Пол Скоулз

Фол на красную. Компани сыграл в мяч, но прыгнул двумя ногами. Теперь ему грозит 4 матча дисквалификации. Фото AFP

Фол на красную. Компани сыграл в мяч, но прыгнул двумя ногами. Теперь ему грозит 4 матча дисквалификации. Фото AFP

Еще одно яркое и богатое на события дерби выдали в воскресенье два "Манчестера". Эта встреча двух лидеров Премьер-лиги прошла в рамках всего лишь третьего раунда Кубка Англии. Победили "Юнайтед" — 3:2 и прошли дальше, отомстив таким образом "Сити" за унизительное поражение 1:6 в чемпионате.

События развивались стремительно. Руни, которого Фергюсон за загул на Новый год временно исключал из состава, забил уже на 10-й минуте. Но ключевой момент матча случился через две минуты. Защитник "Сити" Компани пошел двумя ногами на Нани. Сыграл чисто в мяч, португалец даже претензий не предъявлял, продолжил борьбу. Но арбитр Крис Фой не только назначил штрафной, но и показал Компани прямую красную карточку!

То, что игра "МС" в этом конкретном матче оказалась сломанной — одно. Но бельгийскому защитнику теперь грозит дисквалификация на четыре матча, поскольку в нынешнем сезоне он уже получал прямую красную карточку. "Мы будем обжаловать удаление Компани. И, уверен, мы добьемся его реабилитации", — заявил сразу после матча Манчини. У "МЮ", конечно, свое видение эпизода. "Чисто удаление! — уверен Фергюсон. — Это был подкат двумя ногами вперед. Ужасный фол!".

Реклама

Оставшись вдесятером, "горожане" до перерыва пропустили еще дважды (Уэлбек и еще раз Руни, добивший свой же пенальти). 3:0 и, казалось, что месть "МЮ" будет на уровне тех самых 1:6. К слову, на своем поле "Сити" последний раз пропускал три мяча от "МЮ" почти 16 лет назад — в апреле-96.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

После перерыва "Сити" собрались, и голы Коларова и Агуэро подарили "синим" надежду на спасение. В последней атаке вперед пошел даже вратарь "МС" Пантилимон, сумел пробить головой, но — мимо... А еще во втором тайме произошло знаковое возвращение легенды "МЮ" 37-летнего Пола Скоулза. Он объявил о завершении карьеры после окончания прошлого сезона. Но поддерживал форму и сейчас согласился помочь команде, в которой играл с 1993 года. За полчаса на поле Скоулз отдал 71 пас. Это больше, чем любой футболист "МС" за всю игру! И 97% передач Скоулза были точными.

Помощь Пола может пригодиться "МЮ" и в будущем. В следующем раунде Кубка в конце января "Юнайтед" встретится с еще одним грозным соперником — "Ливерпулем" на его поле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...