Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сливочные" обыграли "Желтые субмарины"

28 января 2008, 11:37

Мадридский "Реал" выиграл матч 21-го тура Примеры у "Вильярреала" на своем поле со счетом 3:2

"Реал" закрепился на первом месте в Примере. Фото AFP

"Реал" закрепился на первом месте в Примере. Фото AFP

Мадридский "Реал" выиграл матч 21-го тура Примеры у "Вильярреала" на своем поле со счетом 3:2.

После того, как "Барселона" потеряла очки в Бильбао, мадридисты были полны решимости увеличить и без того существенный отрыв от главного соперника в чемпионате. Откладывать дело в долгий ящик подопечные Бернда Шустера не стали и с первых же минут осадили ворота, которые защищал в недавнем прошлом дублер Икера КасильясаДиего Лопес. Быстрый гол не заставил себя ждать. Вице-капитан "Реала" Хосе Мария Гути через полполя отдал шикарную передачу низом в штрафную на ход Робиньо, и бразилец в касание пробил в дальний угол – 1:0.

Игра хозяевам давалась, особенно хорош был Гути, раздающий свои передачи в прямом смысле слова направо и налево. И второй гол также оказался не за горами. Только на сей раз мяч влетел в ворота Касильяса. Шла 16-я минута, и футболисты "Вильярреала" провели свою первую осмысленную атаку, ставшую результативной. Отменным обводящим ударом в дальний угол отметился Росси. Итальянец пробил настолько точно, что перед таким ударом был бессилен даже гений Касильяса.

Реклама

Счет сравнялся, но характер игры не изменился. "Реал" по-прежнему атаковал мощно, красиво и размашисто. Будь атакующая линия "Сливочных" чуть расторопнее, то "Желтые субмарины" еще до перерыва могли получить пару-другую пробоин, но едва ли не лучший свой матч выдал Диего Лопес. Вратарь "Вильярреала" тащил все мыслимые и немыслимые мячи после ударов Ван Нистелроя, Рауля, Робиньо и всех, всех, всех… Постоянное давление дало результат, но уже после перерыва.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

В начале второго тайма "Реал" не стал идти в атаку большими силами, предоставив это сопернику. И как оказалось, сделал совершенно правильно. На 53-й минуте Серхио Рамос и Мигель Торрес после подачи с углового у своих ворот в два касания доставили мяч в центр поля, откуда Серхио полетел на всех парах. Пас на Рауля, который не смог пробить Лопеса. Через секунду Лопес спасает свои ворота после удара в упор Гути! Но после третьего выстрела в дальний угол в исполнении Робиньо голкипер "Субмарин" был бессилен.

Под конец матча удача вновь улыбнулась гостям, когда после розыгрыша с угла поля мяч отлетел к Капдевиле, и номинальный защитник с трех метров не промахнулся – 2:2. Однако этот счет держался чуть более минуты. В следующей же атаке Фернандо Гаго нашел своим пасом в штрафной Уэсли Снейдера, который в ближнем бою не оставил Диего Лопесу ни единого шанса – 3:2. Эти цифры и остались гореть до финального свистка, хотя возможности забить были и у тех, и у других.

Что касается основного преследователя "Реала" в чемпионате, то "Барселона" в Бильбао выдала нетипичный для себя матч. После забитого в первом тайме гола Кркича каталонцы откровенно играли на удержание счета, за что и поплатились в концовке. Ответный мяч забил Льоренте. И теперь гранатово-синие отстают от "Реала" на полновесных девять очков, отыграть которые можно лишь теоретически.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...