Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: "Барселону" возглавит Гвардиола

6 мая 2008, 16:04

По сообщению испанской прессы, каталонский клуб нашел замену нынешнему главному тренеру Франку Райкарду

В апреле 2001 года Хосеп Гвардиола покинул "Барселону". Фото soccer24-7.com

В апреле 2001 года Хосеп Гвардиола покинул "Барселону". Фото soccer24-7.com

Футбольный клуб "Барселона" нашел замену нынешнему главному тренеру Франку Райкарду. По окончании текущего сезона новым наставником сине-гранатовых станет экс-капитан "Барсы" Хосеп Гвардиола.

Президент клуба Жоан Лапорта и спортивный директор Чики Бегиристайн на совещании членов правления в понедельник поддержали кандидатуру Гвардиолы и именно его рекомендовали как нового главного тренера команды, сообщает каталонская пресса.

Райкард, чей контракт с командой истекает в 2009 году, продолжает опровергать информацию об своем скором уходе из "Барселоны", несмотря на то, что под его руководством клуб не выиграл ни одного трофея за последние два года.

Реклама

Уроженец столицы Каталонии Хосеп Гвардиола выступал за родную команду в середине 90-х годов под руководством голландца Йохана Кройфа. Он быстро стал одним из лидеров коллектива и помог "Барсе" завоевать четыре чемпионских титула подряд в период с 1991-го по 1994 год. Кроме того, в 1992 году каталонцы завоевали Кубок европейских чемпионов.

В составе сборной Испании Гвардиола стал олимпийским чемпионом на Играх 1992 года в родной для себя Барселоне. На его счету 47 матчей за национальную сборную, в которых Гвардиола забил 5 мячей.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

В 2001 году Гвардиола покинул "Барсу" и перебрался в в клуб итальянской серии А "Брешиа". На Апеннинах игра у него не заладилось, вскоре он был обвинен в употреблении запрещенного препарата нандролона и был дисквалифицирован на 4 месяца. В прошлом году Гвардиола сумел доказать, что был наказан неспрпаведливо.

Помотавшись по чемпионатам Мексики и Катара, в ноябре 2006 года Гвардиола объявил об окончании карьеры игрока. В июне прошлого года он возглавил молодежную команду "Барселоны".

Портал Wikipediaуже изменил материал про Гвардиолу, назвав его тренером "Барселоны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...