Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соперник "Шахтера" выиграл немецкую суперсерию

12 мая 2009, 10:27

Станислав Шкапа

Вот и закончилась суперсерия немецких полуфиналистов Кубка УЕФА — "Вердера" с "Гамбургом". Четыре матча за 19 дней со счетом 3:1 выиграли бременцы

Угу Алмейда. В воскресенье "Гамбургу" португалец забил два мяча. Но против "Шахтера" он не сыграет. Фото AFP

Угу Алмейда. В воскресенье "Гамбургу" португалец забил два мяча. Но против "Шахтера" он не сыграет. Фото AFP

Вот и закончилась суперсерия немецких полуфиналистов Кубка УЕФА — "Вердера" с "Гамбургом". Четыре матча за 19 дней, со счетом 3:1 выиграли бременцы, соперники "Шахтера" в Стамбуле. Причем последняя победа добыта в теперь уже наименее важном соревновании для "музыкантов" — чемпионате Германии, где "Вердеру" Томаса Шаафа уже бороться не за что. В отличие от "Гамбурга", который борется за зону Лиги чемпионов. Но в воскресенье бременцы победили 2:0. Такой себе контрольный в голову, чтобы никто не ставил под сомнение, что они достойны финала Кубка УЕФА. Туда, напомним, "Вердер" прошел после гостевой победы над "Гамбургом" 3:2 (дома было 0:1).

Позавчера "Вердеру" пришлось играть без Диего и Мертезакера. Бразильский дирижер перед матчем потянул мышцу бедра и выбыл из строя на неопределенный срок. Он, напомним, против "Шахтера" не сыграет, получив в полуфинале Кубка УЕФА вторую желтую. Но "Вердер" показал, что вполне боеспособен и без своего лидера. Мертезакер теоретически в Стамбуле может выйти, но это под большим вопросом — из-за травмы ноги.

Реклама

Без них героем воскресного матча стал Угу Алмейда. Который, впрочем, как и Диего, дисквалифицирован на финал. В конце первого и начале второго тайма португалец забил два мяча-близнеца. Итого — 2:0. Успех принесла до гениальности простая контратака. Из центра поля мяч переводился на левый фланг, шел прострел на Алмейду и форвард забивал в касание. Примечательно, что первую комбинацию сам португалец и начал. Тогда его ассистентом выступил швед Маркус Розенберг, во втором случае — Месут Озил. На Озила — особое внимание "Шахтера"! 20-летний немец турецкого происхождения перебрался в "Вердер" в начале прошлого года и пришелся явно ко двору. По голевым передачам в сезоне (11 в Бундеслиге, 7 в Кубке УЕФА) с ним в команде никто и рядом не стоит.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Что касается Кубка УЕФА, то, вероятнее всего, для "Вердера" это последний шанс что-то выиграть в Европе этим составом и с этим тренером. Наставника Томаса Шаафа сватают в "Шальке" на смену Магату. А Диего, как пишет пресса, уже договорился по личному контракту с "Ювентусом", осталось договориться клубам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...