Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Спартак" выплатил компенсации семьям погибших

18 ноября 2008, 17:07

Сегодня | Спорт

Московский клуб заплатил жертвам лужниковской трагедии 26-летней давности

Памятник жертвам трагедии в Лужниках. Фото onfoot.ru

Памятник жертвам трагедии в Лужниках. Фото onfoot.ru

Московский "Спартак" выплатил деньги семьям погибших в трагедии 20 октября 1982 года во время матча "Спартак" – "Хаарлем".

Выделенная клубом сумма была выплачена родителям и ближайшим родственникам людей, погибших в страшной давке 20 октября 1982 года во время матча "Спартак" – "Хаарлем". Кроме того, Фанклуб "Спартака" ведет переговоры с голландским комитетом "В Москву с любовью" по поводу перевода денежных средств, собранных в Голландии, семьям погибших, сообщает официальный сайт клуба.

Реклама

Напомним, что 20 октября 1982 года произошла самая массовая трагедия в истории советского футбола. По окончании футбольного матча на Кубок УЕФА "Спартак" – "Хаарлем" на стадионе "Лужники" в образовавшейся давке по официальным данным погибло 66 человек. По неофициальным данным число погибших превысило 300 человек.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

В СССР информация о причинах и обстоятельствах трагедии в "Лужниках" долгое время была засекреченной, а московскому "Спартаку" больше не назначали матчей на 20 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...