Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спирин: "Райли может придумать штрафной, Риццоли ошибается по молодости"

11 марта 2009, 15:21

Люлька Олег

Матчи наших клубов в Кубке УЕФА рассудят любитель красных карточек и арбитр, "которого купили"

Матч "Динамо" с "Металлистом" будет обслуживать Майк Райли. Фото dailymail.co.uk

Матч "Динамо" с "Металлистом" будет обслуживать Майк Райли. Фото dailymail.co.uk

УЕФА назвал арбитров на первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА с участием наших команд. ЦСКА и "Шахтер" в Москве в четверг рассудит 37-летний итальянский архитектор Никола Риццоли, а "Динамо" и "Металлист" в тот же день в Киеве выведет на поле 44-летний английский финансовый директор Майкл Райли.

Оба уже не раз пересекались с украинскими командами. Риццоли, в частности, в прошлом году судил первый матч нашей сборной в отборе на ЧМ-2010 против Беларуси во Львове (1:0). Напомним, он закончился скандалом. На последних секундах той игры итальянец за игру рукой назначил пенальти в ворота белорусов, который реализовал Шевченко. Лидер соперников Александр Глеб после матча заявил: "Вы купили судью!".

В Москву на игру ЦСКА — "Шахтер" Риццоли приедет после конфликта в своем национальном первенстве. За пенальти, который он ошибочно "поставил" в ворота "Ромы" в матче с "Интером" (3:3), ему, возможно, запретят судить матчи Серии А до конца сезона и сошлют во второй дивизион.

Реклама

"Там был сложный, очень динамичный эпизод, — прокомментировал Сегодня|Спорт судейство Риццолы инспектор УЕФА известный в прошлом арбитр россиянин Алексей Спирин. — Никола немножко неправильно выбрал позицию. Старался строго следовать за моментом, а нужно было уйти по диагонали влево и тогда он бы четко увидел, что нарушения там не было. Типичные ошибки молодости. Но по линии УЕФА он в серьезных просчетах замечен не был. И они доверили ему столь важный матч, как ЦСКА — "Шахтер". Не думаю, что у команд должны быть какие-то опасения в отношении этого арбитра. В целом это прекрасный судья — ученик Коллины, с хорошим движением и коммуникацией с игроками. Не разбрасывается карточками, понимая, что футбол стал более атлетичным. А вот англичанин Райли, которому предстоит судить матч "Динамо" — "Металлист", в одно время подавал большие надежды, но, на мой взгляд, несколько остановился в росте. Я сам его несколько раз инспектировал. На памяти у всех его судейство на ЧЕ-2004 — в частности, неназначенный пенальти в игре Болгария — Швеция. Для него характерна непредсказуемость. То он свободный придумает какой-то, то штрафной. Райли волен в карточках. Может дать предупреждение и про запас".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Красная карточка в руках Райли, вообще, почти обыденное дело. Он ее показывает чуть ли не в каждом втором матче — 25 удалений в 55 играх на международной арене. После матча 1/4 Кубка УЕФА-2006 "Левски" — "Шальке" (1:3), в котором Майкл удалил игрока хозяев, президент "Левски" назвал судью "британским гомосексуалистом".

Если с "Металлистом" англичанин ни разу не пересекался, то матчи "Динамо" в еврокубках судил дважды, оба — в Киеве: с "Ромой" — 2:0 и "Реалом" — 2:2.

К персоне Райли будет особое внимание. Напомним, именно судью, но украинского — Виталия Годуляна — тренер "Металлиста" Мирон Маркевич обвинил в поражении от "Динамо" 0:2 в прошлую среду в чемпионате. По мнению наставника, штрафной, вскоре после которого киевляне забили первый мяч, был "высосан из пальца", а вместо того, чтобы удалить защитника харьковчан Папу Гуйе, арбитр должен был зафиксировать нарушение правил со стороны динамовца Кравца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...