Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сразу два наших клуба дебютируют в 1/4 Кубка УЕФА

9 апреля 2009, 17:21

Сивак Олег, Луканюк Любомир

Сегодня вечером - первая часть нашего "марлезонского балета" с французами — "Шахтер" принимает "Марсель" (19.00), "Динамо" сыграет на выезде с "Пари Сен-Жермен" (21.45)

Сегодня первая часть нашего "марлезонского балета" с французами — "Шахтер" принимает "Марсель" (19.00), "Динамо" сыграет на выезде с "Пари Сен-Жермен" (21.45). Победители этих пар, напомним, в полуфинале выходят друг на друга.

У горняков травмирован Дуляй, а у динамовцев не сыграют сразу двое ключевых игроков — капитан Михалик и герой 1/8 КУЕФА Кравец. С Милевским, видимо, выйдет Бангура, рассказавший, что специально на "ПСЖ" купил новые бутсы, в которых забьет два гола. Было бы неплохо, потому как не забивает Бангура с декабря...

Мешать ему в этом сегодня будет вратарь Микаэль Ландро. "У "ПСЖ" едва не самый низкий рейтинг среди всех участников 1/4 финала, но по ходу турнира наши амбиции выросли, — сказал вчера голкипер "ПСЖ". — У нас СМИ почему-то очень мало внимание уделяют украинцам, хотя они ни в чем не уступают русским. А ведь именно русские выиграли последний Кубок УЕФА. У Киева хорошо организована команда, нам будет нелегко".

Реклама

И, кстати, "Шевченко", "Воронин" и "коллектив" — именно таковы звездные составляющие украинского футбола, по мнению Ландро.

Хотя на вчерашней пресс-конференции в Париже Юрий Семин появился один, без игрока, как это обычно принято. "Пусть лучше разомнутся и разогреются, чтобы не получить травму", — пояснил тренер "Динамо". И стал держать ответ один. Наставнику напомнили, что в чемпионате Украины киевляне имеют уже 15-очковый отрыв от "Шахтера", и, наверное, могут все силы бросить на Кубок УЕФА. Но Семин ответил: "Мы не имеем права расслабляться. В прошлом сезоне мы отставали от дончан на двенадцать очков и едва их не догнали в конце. Поэтому оставшиеся матчи будем играть основным составом. К тому же есть еще Кубок Украины".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Как раз к обсуждению непосредственно "ПСЖ" в зале появился Александр Алиев. Полузащитник, говоря о сильных сторонах парижской команды, отметил ее игру при розыгрыше стандартных положений: "У них есть три-четыре игрока, которых при "стандартах" особенно стоит опасаться". Один из французских журналистов отметил, что в Париже все безоговорочно считают фаворитом "ПСЖ". На что Алиев усмехнулся: "Пусть считают. Мы не боимся соперника". Обмен любезностями по-французски закончил Семин: "Мерси боку!". Динамовцы отправились пробовать газон "Парк де Пренс"...

ФОТО КИЕВЛЯН В МАГАЗИНЕ "ПСЖ"
Если матч "ПСЖ" — "Динамо" и вызывает в Париже ажиотаж, то вчера на стадионе "Парк де Пренс" этого совсем не было заметно. Приехали — а там тишь и благодать. Даже афиш сегодняшнего противостояния не видно. И билеты в кассах еще есть — от 25 до 90 евро. Это при том, что самый дорогой билет на матч французского чемпионата стоит 50 евро. Кстати, сами кассы на "Парк де Пренс" скрыты, их еще нужно поискать.

В фирменном магазине стадиона бросилась в глаза фотография... с киевскими динамовцами. Правда, на ней наши пропускают, а игроки "ПСЖ" забивают. Ну да ничего, это дела давно минувших дней 1994-го. Признак нового витка истории взаимоотношений двух клубов — свеженький фирменный шарф, выпущенный к приезду в Париж команды Семина. Его цена — 13 евро. Кстати, аналогичные именные шарфики матча — с эмблемами "Шахтера" и "Марселя" — в Донецке предлагаются за 55 гривен.

НАША КВОТА НА ЕВРОКУБКИ БЛИЗКА К ШЕСТИ
Украинским клубам достаточно набрать еще одно очко на двоих, чтобы гарантировать стране 9-е место в таблице коэффициентов УЕФА. И тогда уже осенью-2010 Украина сможет выставить на еврокубки сразу 6 команд — 2 в Лиге чемпионов и 4 в Лиге Европы, в которую после этого сезона преобразуют Кубок УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...