ЦСКА вылетел из Лиги Европы после ничьей с "Арсеналом"

13 Апреля 2018, 00:10

Московский клуб едва не повторил подвиг "Ромы", выигрывая по ходу встречи 2:0 и имея моменты для третьего мяча

Гол Дэнни Уэлбека фактически убил интригу в матче. Фото AFP
Гол Дэнни Уэлбека фактически убил интригу в матче. Фото AFP

В ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы московский ЦСКА едва не сотворил сенсацию. Домашний поединок против лондонского "Арсенала" завершился со счетом 2:2, но команда белорусского тренера Виктора Гончаренко была близка к успеху.

В первой игре неделю назад в Лондоне "Арсенал" уверенно победил со счетом 4:1. Таким образом, москвичам необходимо было дома побеждать 3:0, что у них почти получилось.

В концовке первого тайма 20-летний нападающий ЦСКА Федор Чалов открыл счет, удачно сыграв на добивании – 1:0. В начале второго тайма Кирилл Набабкин удвоил преимущество хозяев – 2:0. Футболисты российского клуба продолжили атаковать и контролировать мяч, "Арсенал" играл от обороны. Казалось, вот-вот ЦСКА сможет забить третий гол.

Однако на 75-й минуте одна из немногочисленных атак "Арсенала" завершилась взятием ворот – Дэнни Уэлбек обыграл защитника, отдал партнеру, открылся, получил мяч и в касание отправил мяч в сетку ворот Акинфеева – 2:1.

В концовке встречи Аарон Рэмзи в контратаке вышел один на один и пробил мимо вратаря российского клуба. Итог – 2:2, "Арсенал" – в полуфинале Лиги Европы.

Жеребьевка полуфиналов и финала Лиги Европы пройдет в швейцарском Ньоне в пятницу, 13 апреля.

Все ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы:

  • "Марсель" – "Лейпциг" – 5:2 (первый матч 0:1)
  • ЦСКА – "Арсенал" – 2:2 (первый матч 1:4)
  • "Спортинг" – "Атлетико" – 1:0 (первый матч 0:2)
  • "Зальцбург" – "Лацио" – 4:1 (первый матч 2:4)

Вы сейчас просматриваете новость "ЦСКА вылетел из Лиги Европы после ничьей с "Арсеналом"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...