Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Суперхвостику" все по плечу!

16 марта 2009, 10:08

Станислав Шкапа

В субботу Воронин забил очередной гол в Бундеслиге, уже 11-й в текущем чемпионате. И главное — единственный и решающий в ворота "Байера"

Андрей Воронин забил 8 голов в последних 6 матчах. Фото AFP

Андрей Воронин забил 8 голов в последних 6 матчах. Фото AFP

Андрею Воронину, конечно, еще далеко до Роберто Баджо! Но называют украинца уже почти так же, как и лучшего игрока мира и Европы 1993 года. Робби в свое время прозвали "Божественным хвостиком". А Воронина немецкое издание Bild на этих выходных нарекло "Суперхвостиком"!

И, надо сказать, есть за что. В субботу Воронин забил очередной гол в Бундеслиге, уже 11-й в текущем чемпионате. И главное — единственный и решающий в ворота "Байера". "Герта", таким образом, победила 1:0 и сенсационно не собирается покидать вершину турнирной таблицы.

Для Воронина матч против "аспириновых" был особенным. Бывшая команда как-никак. Но, если наш форвард и горел желанием забить еще до перерыва, ему приходилось считаться с манерой игры своей команды от обороны. Зато после "сухого" первого тайма в самом начале второго Андрей таки отличился! Обыгравшись с Нику, украинец оказался один на один с вратарем. Первый удар Воронина Адлер отбил, но мяч угодил нашему нападающему в плечо и рикошетом влетел в ворота!

Реклама

Андрей не стал сдерживать свою радость после мяча в ворота своим бывшим одноклубникам, побежал праздновать к беговым дорожкам. И уже после матча скромно признался: "Что касается эпизода, когда был открыт счет, там мне просто повезло... А вообще мы хотим остановить как можно больше оппонентов в борьбе за титул". Еще Андрей в который раз поблагодарил болельщиков "Герты", чью поддержку назвал "невероятной".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

А вот тренер "Герты" Люсьен Фавре отметил, что победе над "Байером" стоит порадоваться, но вот праздновать ее особого повода нет. "Мы счастливы, что выиграли, так как у Леверкузена — одна из лучших команд в Германии. Но игра была очень плотная, мы часто теряли мяч. Вообще в первом тайме "Байер" играл лучше, чем мы. После перерыва уже у нас было больше возможностей и одной из них мы воспользовались. Но мы остаемся реалистами и думаем только о каждой следующей игре, не загадывая далеко вперед".

Кстати, о будущем. Напомним, Воронин ультимативно потребовал от руководства "Герты" до конца месяца определиться, намерен ли клуб выкупать его контракт у "Ливерпуля".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...