Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркис – о бюджете "Динамо" и отношениях с Ахметовым

26 апреля 2012, 11:36

Сегодня | Спорт

Президент киевского клуба назвал убытки своей команды в 2011 году и бюджет на 2012 год

Президент "Динамо" Игорь Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис ответил корреспонденту издания "Спорт день за днем" на некоторые интересные вопросы.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С АХМЕТОВЫМ

С Ахметовым созваниваемся, разговариваем. На футбольном поле между нашими клубами идет честная борьба. "Шахтер" два года кряду становился чемпионом страны, и сейчас горняки борются за то, чтобы выиграть золотые медали в третий раз подряд. А мы пытаемся вернуть себе чемпионство. Победит сильнейший, здесь все прозрачно — как и в наших личных отношениях с Ахметовым.

ОБ УБЫТКАХ "ДИНАМО"

У нас в малопривлекательной графе "убытки" — 30 миллионов долларов с небольшим хвостиком. Не забывайте о том, что в прошлом году мы сделали несколько удачных продаж. Трансфер Романа Еременко в "Рубин" обошелся казанцам в 13 млн евро. Бразилец Андре был отдан в аренду за 2 млн евро. Его соотечественника Гильерме, поигравшего в России, продали почти за 8 млн долларов. Продали мы его чуть раньше, но деньги за игрока нам перечисляли согласно договоренностям в 2011 году. Эти трансферные сделки позволили значительно уменьшить сумму убытков.

Реклама

О БЮДЖЕТЕ "ДИНАМО"

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

На совете клуба был утвержден бюджет идентичный прошлогоднему — 57 млн долларов. В эту сумму также входит содержание "Динамо"-2, нашей детской школы, другие затраты. Знаки вопроса стоят лишь по графе "Трансферная политика" — здесь запланировать какую-то конкретную цифру не представляется возможным. Можно потратить 5 млн, а можно и 30–40 млн долларов.

О ТРАНСФЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ

Ввязываться в "гонку вооружений" за счет покупки большого количества легионеров уже не вижу смысла. Да, сегодня можно показать какой-то результат благодаря качественным иностранцам. "Шахтер" выиграл последний в истории Кубок УЕФА. "Динамо" в свое время выиграло два Кубка кубков. Бразилец Жадсон очень многое сделал для "горняков", он классный футболист, который часто забивал решающие мячи. Но он вернулся в Бразилию — там его родина, там его корни. Он будет справедливо рассказывать, что много сделал для "Шахтера", о нем с благодарностью будут говорить донецкие болельщики. Но никогда Жадсона не будут помнить так, как у нас помнят Демьяненко или Михайличенко. Таков менталитет не только у нас — везде! Болельщики боготворят своих. И с этим ничего не поделаешь. Моя нынешняя мечта, чтобы в "основе" "Динамо" играло как можно больше воспитанников нашей клубной школы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...