Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркис: "Еврокубковая осень провалена"

15 декабря 2011, 01:17

Президент "Динамо" - о матче с "Маккаби", удалении Хачериди и усилении в межсезонье

Президент "Динамо" поставил команде неудовлетворительную оценку. Фото "Сегодня"

Президент "Динамо" поставил команде неудовлетворительную оценку. Фото "Сегодня"

В заключительном матче группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" сыграло вничью с "Маккаби" – 3:3. После матча президент "Динамо" Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов.

"Динамо" – "Маккаби" – 3:3: краснеем за Киев

- Наверное, не надо было команде сообщать, что "Сток Сити" ведет в Стамбуле, но все равно надо было выигрывать. Однако у нас есть люди, которые подводят команду в ответственный момент. Алмейда это такое дело – упустил игрока, а Хачериди не надо было ввязываться в эту борьбу. Я сказал ему, что, естественно, оштрафую его за этот эпизод.

Надо было выигрывать хотя бы для рейтинга. Но молодцы, что хоть вдевятером сражались и сравняли счет. Что тут скажешь, еврокубковая осень провалена, оценка неудовлетворительная – так играть на международном уровне нельзя.

Видео голов в матче "Динамо" – "Маккаби" – 3:3

Реклама

- В межсезонье с некоторыми игроками будете прощаться. Хачериди входит в этот список?
- Пока не знаю. Давайте не будем делать выводы по горячим следам, даже по Хачериди. Команда была перевозбуждена, в первом тайме повели 2:0, надо было еще забивать. Отдохнем, усилимся и посмотрим, кого отпускать.

- То есть новички будут?
- Конечно!

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

- Девять футболистов "Динамо" играло на равных против одиннадцати футболистов "Маккаби", а в Израиле так не получалось 11 на 11.
- Но мы же все равно бы не прошли. Однако есть же честь клуба. Хачериди не понимает, в какой команде он играет. Думаю, что за деньги, которые он уплатил в сумме в виде штрафов, можно было бы купить хорошего центрального защитника. Я не понимаю, есть ли у него вообще голова на плечах. Сколько разговариваешь, сколько объясняешь, вот сейчас Шовковский, капитан команды, тоже с ним разговаривал – такое впечатление, что говоришь со стенкой.

- Голова вроде есть, и прическа модная...
- А кроме прически в голове ничего нет. Не могу понять! И игрок он вроде неплохой – когда собирается, играет. Судья собирается предъявить красную карточку сопернику, он бежит, разбирается – судья дает красную карточку нам. Это немыслимо!

- Что сказали ребятам в раздевалке?
- Поздравил их с наступающим Новым годом и поздравляю всех болельщиков. Спасибо им за поддержку! Пожелал им отдохнуть, прежде всего, психологически. 10 января команда собирается – будем готовиться дальше.

- Теперь с "Шахтером" в равных условиях?
- Поверьте, мы не хотели этого!

- Команда заслужила этот отдых?
- Мы же не можем держать их за железной дверью.

- Первое место в чемпионате компенсирует вылет из еврокубков?
- Нет! Чемпионат это один турнир, Лига Европы – другой. На этом уровне мы должны играть абсолютно по-другому.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...