Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркис: "Пустых трибун в среду не будет"

2 ноября 2009, 09:26

Олег Люлька

Президент "бело-синих" опроверг, что матч Лиги чемпионов пройдет без зрителей

На матче "Динамо" с "Карпатами" (1:1 было много свободных мест и мало масок. Президент клуба говорит, что на "Интере" в среду может быть наоборот. Фото Ю.Кузнецова

На матче "Динамо" с "Карпатами" (1:1 было много свободных мест и мало масок. Президент клуба говорит, что на "Интере" в среду может быть наоборот. Фото Ю.Кузнецова

Сегодня должно окончательно решиться, будет ли в среду и при зрителях ли матч ЛЧ "Динамо" — "Интер", который оказался под угрозой из-за эпидемии гриппа и решения Кабмина об отмене массовых мероприятий. В пятницу в УЕФА сообщили: матч будет. Но в выходные появилось заявление министра спорта о том, что игру могут провести без зрителей. "Нет, это не соответствует действительности. Возможно, мы примем такие меры, как раздача болельщикам повязок, — сказал нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — Но предпосылок, чтобы проводить матч при пустых трибунах, нет. Все билеты проданы. Нам крайне необходима поддержка болельщиков. Из УЕФА пришел факс, что вопрос о переносе матча можно рассматривать только в случае большого количества заболевших футболистов. Но сейчас в команде нет ни одного человека с респираторным заболеванием".

Между тем в субботу в матче с "Карпатами" из-за эпидемии "Динамо" явно не досчиталось многих болельщиков. У касс стадиона перед игрой крутились в основном перекупщики, очередей за билетами, неизменного атрибута предыдущих домашних игр, не было. В итоге в протоколе оказалась цифра в 6500 зрителей, хотя показалось, что их было вдвое меньше. Некоторые из ультрас "Динамо" и "Карпат", распевавших перед игрой речовку "Киев — Львов — алкоголь", с помощью последнего, похоже, и решили обезопасить себя от вируса. Другие болельщики замотали лица шарфами. Где-то каждый пятидесятый был в маске.

Под аккомпанемент первого снега "Карпаты" открыли счет на 6-й минуте. Ошибся Хачериди, и Зенев завершил голом рандеву с Богушем. Сравнять счет не удалось ни Шеве, который "Карпатам" забил последний мяч перед уходом в "Милан" в 99-м, ни Алмейде, угодившему в штангу. А Милевского, игравшего ряд последних игр с простудой, на трибунах вспоминали фразочками: "Владельца машины "Мазерати" просим подойти на автостоянку".

Реклама

Газзаев заменил Артема на Зозулю, правда, со второй попытки. Когда он направил резервиста к бровке, издали блестяще "зарядил" Нинкович и тренер на пару минут отложил замену. Но оправдать надежды коуча Зозуле не удалось. Вместо того, чтобы переправить мяч в сетку ногой, он зря пробил головой. "Зозуля! — окликнул форварда Газзаев и, сымитировав удар щекой, показал, как надо было забивать.

1:1 перед "Интером". "Динамо" прервало серию из 19 домашних побед в ЧУ длиной 14 месяцев. Но даже после этого Газзаева не покинуло чувство юмора. Встретив в подтрибунном помещении знакомого по России Кузнецова, который при счете 1:0 мог добить "Динамо", Георгиевич сказал ему: "Надо было второй забивать!" К слову, из жен и подруг игроков ДК после "Карпат" в дворике стадиона мы увидели лишь девушку Нинковича Деяну. "Когда в Днепропетровске в Милоша врезался Пашаев, я расплакалась", — сказала она нам. А от прогнозов на среду отказалась: "Это нереально. Кто думал после ничьей с "Интером", что "Динамо" не обыграет львовян?"

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг

"СТРАШНО, НО ПОБОЛЕТЬ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ"
Один из нескольких тысяч болельщиков, пришедших на матч "Динамо" — "Карпаты", признался нам: "Страшно, конечно, было сюда приходить. Можно заразиться. Но поболеть за команду тоже хочется!"

"А вам не страшно было приходить?" — спросили мы у мужчины, обмотавшего шею шарфиком "Динамо", а нос и рот закрывшего марлевой повязкой. "Врачи ведь, надевая повязки, принимают пациентов. Так и мы, болельщики, "при исполнении", то есть во время поддержки команды должны вооружиться этими средствами защиты, — сказал наш собеседник. — Я против отмены игры с "Интером" или проведения ее без зрителей. Нужно перед входом на стадион раздать болельщикам повязки. Надо просто защищаться!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...