Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркис: "Родриго на улице не бросим"

16 января 2010, 23:02

Люлька Олег

"Динамо" грозят жалобой в ФИФА за то, что забыли о бразильце. В Киеве о нем помнят, уверяет Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Принадлежащий "Динамо" 29-летний бразильский защитник Родриго, последние годы выступающий в аренде на родине, готовится обратиться с жалобой в ФИФА на киевский клуб. Об этом сообщает бразильское издание Globo. По словам адвоката Родриго, игроку не дают использовать его профессию. Контракт защитника с "Сан-Пауло" истек 31 декабря, а "Динамо" до сих пор ни согласия на переход в другой бразильский клуб не дало, ни заинтересованности в его возвращении в Киев не выразило. "Клуб не позволяет игроку решать вопросы, касающиеся его жизни. Все переговоры по трудоустройству в Бразилии "заморожены". Родриго обратится в ФИФА с жалобой с целью разрешить ситуацию", — сказал агент защитника Джузеппе Диогуарди.

История футбола знает случаи, когда за нарушения в трансферной деятельности ФИФА наказывала клубы штрафом и запретом на заключение новых сделок. Однако "Динамо" ничего подобного не грозит, уверены в киевском клубе. "Информация о жалобах Родриго в ФИФА не соответствует действительности, — сказал нам президент "бело-синих" Игорь Суркис. — Мы рассматриваем вопрос, чтобы отдать его в аренду. Но если не получится, Родриго вернется в Киев и будет доказывать свою состоятельность здесь. Никто его на улицу не выбрасывает".

Реклама

Тем временем соотечественник Родриго — Алмейда, играющий в ДК как раз на позиции центрбека, признался, что за время отпуска в Бразилии успел жениться — его избранница только окончила среднюю школу. В мае пара собирается обвенчаться. А вчера Алмейда сотоварищи в Кейсарии начали подготовку ко второй части чемпионата. С командой из Киева прилетел и Алиев. "Саша хочет играть. И у него есть такой шанс — в "Динамо". А будет предложение от "Локомотива" или от другого клуба — будем разговаривать. "Локомотиву" отказали по Измайлову. Может, они найдут кого-то третьего, — предположил Суркис и объяснил, почему Шева не прилетел с командой в Израиль, а присоединился к ней уже на месте. — Андрей еще до отпуска прошел медосмотр, задержавшись в Киеве на день. А в Израиль прилетел прямо из Америки, по его словам, великолепно отдохнув".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Кстати, как основе ДК в Израиле, так и дублю на Кубке Содружества в России будет предоставлена возможность проголосовать на выборах президента страны в воскресенье. "Знаю, Лужный хотел проголосовать, — говорит Суркис. — Все зависит желания людей. Транспорт мы предоставим".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...