Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суркису показали красную

19 декабря 2009, 11:14

Юрков Богдан

Перед началом вчерашнего Конгресса ФФУ Суркиса ждало около четырех десятков болельщиков из "Народного комитета Евро-012" с требованием об его отставке

Президент ФФУ Григорий Суркис. Фото AFP

Президент ФФУ Григорий Суркис. Фото AFP

Перед началом вчерашнего Конгресса ФФУ Григория Суркиса у Дома футбола ждало около четырех десятков болельщиков из "Народного комитета Евро-012" с требованием об его отставке с поста президента федерации. А вместе с тем — отставки с должности тренера сборной Алексея Михайличенко.

Представитель "Наркома Евро-012" Андрей Бондаренко опасается, что Миху таки оставят тренером: "Сейчас нам говорят, что нет особо вариантов. Так что, неужели снова назначат Михайличенко? Мы не хотим этого ужаса".

Реклама

У стен Дома футбола активисты "Наркома Евро-012" продемонстрировали две огромные красные карточки Суркису и Михайличенко, но передать их руководству ФФУ не смогли — в здание их не пустила охрана.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

"Вместо Михайличенко у руля сборной мы хотели бы видеть тренера не из "Динамо", — добавил Бондаренко. — Есть авторитетные специалисты за рубежом. Что касается главы ФФУ, то им должен быть независимый от клубов менеджер. Сейчас же федерацией руководит заангажированный человек. Происходит приватизация интересов, что подтверждается выбором тренеров сборной и формированием ее состава".

Между тем на самом Конгрессе ФФУ ясности с тем, кто будет тренером сборной, не появилось. 50 клубов обратились с предложением включить их в коллективные члены ФФУ (тогда бы они могли голосовать на выборах президента федерации, что означало бы ослабление позиций Суркиса), но им в этом было отказано. Вопрос об отставке президента ФФУ, к слову, на Конгрессе даже не поднимался. Сам Григорий Суркис в своей речи на Конгрессе не церемонился со своими противниками: "В украинском футболе не будет нескольких центров по принятию решений. ФФУ является единственным органом управления футболом на всей территории страны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...