Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сыграть лучше, чем Германия

11 октября 2008, 13:02

Люлька Олег

Отбор ЧМ-2010: сегодня после двух побед на старте сборная Украины принимает в Харькове команду Хорватии

Сегодня даже трибуны будут гнать Украину вперед. Фото Ю.Кузнецова

Сегодня даже трибуны будут гнать Украину вперед. Фото Ю.Кузнецова

Сегодня у сборной Украины — произвольная программа. Обязательную наши выполнили на отлично, обыграв Беларусь и Казахстан. Но то ли дело — хорваты, матчем с которыми мы закрываем для себя 2008 год.

Их больно ужалили англичане, обыграв в Загребе 4:1, и поэтому, говорят, нашей сборной придется очень тяжко — балканцы, отступать которым некуда, будут из кожи вон лезть ради победы.

Но только ли проблемы нам сулит настрой соперника? Похоже, наоборот, это может сыграть на руку команде Михайличенко. Искуссный соперник и так не отдаст нам инициативу, но почему бы ее ему просто не подарить и не сыграть в свой любимый контратакующий футбол?

Реклама

Тактику с двумя опорными, которые нужны будут и для борьбы за центр поля с хорватами, Михайличенко уже успешно опробовал в матче с Казахстаном. Те же люди — Тимощук и Левченко — выйдут на поле и сегодня, разве что последнего заменит местный любимец Слюсар. Линия защиты нашей сборной не дала забить белорусам — но у тех попросту не было острого наконечника, позволила однажды забить казахам — а ведь могла и не однажды. Учитывая это, страшно гадать, сколько может наколотить мячей Олич. Однако пара центрбеков у нас наконец будет состоять из ведущих игроков — Михалика (в "Динамо" надежен как камень) и Чигринского (надежен в последнее время, увы, не так). А посему больше опасений вызывают защитники фланговые — Ярмашу придется сдерживать, скорее всего, Ракитича, Шевчуку — одноклубника Срну, и им надо сделать то, что не удалось на Евро немцам, проигравшим балканцам 1:2. Получится — скажем большое спасибо!

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Вопрос по вратарю стоит особняком. Михайличенко давно доверяет Пятову, который, в общем, его не подводил. Но Андрей в последнее время не идеален, а Богуш — сама надежность. Говорите, без опыта таких игр? Но перед ЛЧ у него тоже этого опыта не было. Поставит Михайличенко Стаса и выиграет — станет героем футбольных летописей. Проиграет — сам себе не простит.

Против казахов Шева с Селезневым смотрелись, будто вместе играли не один год. Но почти наверняка атакующий дуэт в игре с хорватами составят Шевченко и... Воронин — оба начали забивать за клубы и Михайличенко против этого не пойдет, оставив Селезнева на замену.

Итак, игра на контратаках. Трибуны не позволят, погонят наших вперед? Гнать-то, как и во Львове, будут, но при этом понимая, что играем не с сябрами, а все-таки с хорватами. Что касается ничьей, то ничьи ведь разные бывали. Впрочем, матч "Динамо" — "Арсенал" вспоминать не будем...

Прямую текстовую онлайн-трансляцию матча Украина – Хорватия читайте на сайте Сегодня|Спорт с 19:30

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...