Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дасаев: "Все шарики были одинаковыми"

21 марта 2008, 10:54

Сегодня | Спорт

Бывший вратарь сборной СССР опровергает обвинения в фальсификации жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев. Фото AFP

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев. Фото AFP

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев опроверг слухи о том, что жеребьевка четвертьфиналов самого престижного европейского турнира была сфальсифицирована.

"Все заявления о том, что результаты жеребьевки были спланированы заранее, – полный бред! – заявил 50-летний ветеран. – Никаких подтасовок не было и быть не могло. То, что кто-то угадал результаты, ни о чем не говорит. Например, те же английские команды и так с большой вероятностью могли попасть друг на друга. Ведь из восьми участников четвертьфинала четыре представляют именно Англию. Я с уверенностью могу сказать, что все шарики были одинаковыми".

Реклама

СКАНДАЛ
Напомним, что за полтора часа до начала жеребьевки, которую неделю назад проводил в швейцарском Ньоне как раз Ринат Дасаев, на одном из ливерпульских сайтов появились ее результаты. Букмекерские конторы немедленно перестали принимать ставки на исход процедуры. А после того как предсказания английского сайта полностью совпали с результатами официальной процедуры жеребьевки, представители УЕФА заявили о невозможности подтасовки.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"ЧЕЛСИ"
Существует версия, что жеребьевка была срежиссирована хозяином лондонского "Челси" Романом Абрамовичем, который мечтает о победе в Лиге чемпионов своего клуба. Многим кажется странным, что "аристократам" достаются наиболее слабые соперники из всех возможных.

К тому же известно, что уверенный в победе своего клуба Абрамович уже заказал ресторан в гостинице "Ритц-Карлтон" в Москве, где пройдет финал Лиги, на вечер после матча.

ХИТРОСТЬ
Для того чтобы сфальсифицировать результаты жеребьевки, существует один простой метод. Перед ее началом одни шары нагревают, а другие кладут в холодильник. После этой нехитрой манипуляции человеку, который проводит процедуру, несложно на ощупь определить шар с нужной командой и вытащить именно его.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...