Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дайте "драконам" прикурить!

5 ноября 2008, 12:01

Поддубная Евгения, Остронос Дмитрий

Тренер "Порту" выкурил не одну сигарету, переживая серию из трех поражений. "Динамо" намерено ее продлить

Жезуальдо Феррейра. Фото AFP

Жезуальдо Феррейра. Фото AFP

"Убить Дракона. Часть вторая". Нечто похожее в сегодняшнем вечернем телесеансе надеются увидеть болельщики "Динамо". Две недели назад киевляне обыграли именуемых "драконами" футболистов "Порту" 1:0 благодаря сумасшедшему удару Алиева. Еще одна победа — и выход в плей-офф Лиги чемпионов, куда "бело-синие" не проходили уже девять лет, — почти что в кармане.

"Динамо" в этой игре в стратегическом плане устроит и ничья, но, конечно, дома очень хочется победить, ведь этот выигрыш практически обеспечит киевлянам второе место в группе, — говорит бывший форвард "бело-синих" лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Думаю, подопечные Юрия Семина сыграют на контратаках. Им важно предельно собранно отыграть в обороне. Очевидно, что португальцы, терять которым уже практически нечего, приложат максимум усилий, чтобы забить быстрый гол. Если их не будет устраивать результат, им придется насыщать линию нападения. При этом у киевлян появятся шансы отличиться на контратаках. Выйдут ли вместе Бангура и Милевский? Думаю, да. Только гвинеец будет играть чистого форварда, а Артем оттянется в полузащиту. Там его умение держать мяч очень пригодится. Бангура в Лиге чемпионов не впечатляет. На мой взгляд, гол в ворота "Порту" забьет кто-то из игроков, которые будет подключаться в нападение из глубины поля. К примеру, Гиоане. Хотя можно ждать забитых мячей и от Милевского, особенно при стандартах. Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов Алиева с его умением исполнять штрафные. Однако здесь может быть как в поговорке: "Дважды один снаряд в одну воронку не попадает".

Вчера в кассах стадиона "Динамо" оставались билеты по 200 и 300 гривен. "Команда сейчас на ходу, демонстрирует игру и дает результат. Стадион должен быть полный, — уверен Саленко. — Если он будет неполным на матчах Лиги чемпионов, значит, что-то не то с футболом".

Реклама

Интересно, что "Порту" добрался в Киев с приключениями, пережив мини-шок еще перед вылетом из Лиссабона. Игроки команды уже уселись в самолете и готовы были пристегнуть ремни безопасности, когда оказалось, что вылет откладывается. Причиной стала неряшливость президента "драконов" Пинто да Кошты, который приехал в аэропорт... без документов. Ехать домой за паспортом было бы очень долго и жена да Кошты, поймав машину, помчала в представительство Евросоюза, в котором президенту "Порту" выписали специальный шенгенский "билет". Благодаря искрометности супруги да Кошты вылет "драконов" в Украину задержался всего на 40 минут. При этом босс чемпионов Португалии, спеша в лайнер, даже не заполнил декларацию.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

К слову, в лиссабонском аэропорту перед вылетом "драконов" царила абсолютно нетипичная атмосфера. Обычно фаны, проводящие команду в дорогу, поют и всячески ее подбадривают. А в этот раз стояла тишина. Настолько мрачным было общее настроение после трех кряду поражений "Порту" — от "Динамо" (0:1), "Лейшоэша" (2:3) и "Навала" (0:1). Из толпы прозвучал один единственный выкрик, адресованный бразильскому форварду Халку, мол, отыграйте в Киеве бесстрашно. Халк в ответ подмигнул.

Киев встретил гостей из Португалии холодно, в прямом смысле слова. Впрочем, непривычное для гостей "+3" их не испугали. "Думал, будет еще холоднее", — признался марокканский полузащитник "драконов" Тарик Сектиуи. А коллеги-журналисты из ведущего спортивного португальского издания Record отметили, что холод даже на пользу их команде — поможет очнуться от ночного кошмара, под которым подразумевалась серия неудач.

Найти вдохновение "Порту" попытается в истории. В 87-м "драконы" обыграли "Динамо" в полуфинале Кубка чемпионов. Возглавлявший тогда Артур Жорже перед сегодняшней игрой проконсультировал нынешнего тренера команды Жезуальдо Феррейру: "Он должен сказать своим подопечным в раздевалке, что успех в еврокубках не свалится с неба. Его нужно завоевать. И это по силам игрокам игрокам, потому что в их жилах течет кровь чемпионов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...