Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио слово сдержал!

13 августа 2008, 23:22

Капитан горняков, как и обещал, забил в ворота своих земляков из загребского "Динамо"

"Шахтер" дважды прорвал защитные редуты хорватов. Фото С. Ваганова

"Шахтер" дважды прорвал защитные редуты хорватов. Фото С. Ваганова

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первый матч

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Динамо" (Загреб, Хорватия) – 2:0
Голы:
Срна, 3, Жадсон, 31.

"Шахтер": Пятов — Срна, Кучер, Чигринский, Рац (Ищенко, 8) — Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Дуляй, 55) — Брандау, Гладкий (Морено, 72).
"Динамо" З: Кельва — Этто (Гуэла, 64), Бишчан (Ловрен, 29), Дрпич, Хргович, — Микич, Врдоляк, Бадель, Саммир (Моралес, 69) — Тадич, Манджукич.
Предупреждения: Жадсон, 25, Гладкий, 61 — Хргович, 2, Микич, 47, Этто, 60
Арбитр: Майер (Германия).
Донецк. РСК "Олимпийский".
Ответный матч — 27 августа в Загребе.

Вслед за уверенной победой киевлян, первый матч за выход в групповой турнир ЛЧ закончил викторией и "Шахтер", с "удобным" счетом 2:0 одолевший дома загребское "Динамо".

С первых секунд "Шахтер" "задавил" хорватов — Гладкий недвусмысленно падал в штрафной (судья промолчал), Виллиан опасно постреливал — никто не замкнул. А на третьей минуте Дарио Срна (кто же, если не он, главный враг загребцев в составе донетчан, обещавший "Сегодня" "положить" сопернику гол) со штрафного открыл счет в матче! Когда все ждали навес, он мастерски направил мяч над "стенкой" в самую притирку со штангой. "У нас молодой вратарь, всего 19 лет", — пытался оправдать своего кипера тренер гостей Бранко Иванкович.

Реклама

Хорватские журналисты, до этого весело щебетавшие, явно опечалились. Один нервно закурил, другой уткнулся в телефон.

На седьмой минуте повреждение получил Рац. Его увезли на электромобильчике, а на место левого защитника вышел Ищенко, хотя номинально он защитник центральный. Вот что значит не включить в заявку Шевчука...

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

К истечению получаса ушел и капитан загребцев Бишчан. Напомнила о себе старая травма. В этот момент хорватские коллеги окончательно потеряли интерес к матчу, активно заинтересовались ходом игры в Москве. Узнав счет (1:3), с надеждой спрашивают, не забил ли Вукоевич. Ответом я их расстроил, а через мгновение расстроил хорватов и Жадсон, забил красивый гол на 30-й минуте. 2:0!

И тут же Виллиан с почти той же позиции, что и Жадсон, пробивает в штангу! А Ищенко, кстати, недурственно смотрится в роли левого защитника. Подключается к атакам, пробивал даже по воротам.

Только во втором тайме команда из Загреба подала первый угловой и создала парочку моментов. Но забивать по-прежнему должен был "Шахтер". В частности, уже чуть ли первым касанием мог вогнать мяч в сетку Морено. Он же упустил еще несколько шансов. С "убойной" позиции бьет Фернандиньо — защитники блокируют.

Так что "всего лишь" — 2:0. И тренер хорватов даже заявляет, что у его команды остаются шансы...

ОНЛАЙН матча "Шахтер" – "Динамо" З.

Евгений Лелюх

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...