Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Дартс вместо Киева для Балотелли

Завтра у Украины товарищеский матч с Италией. Балотелли в этот раз не приедет, он занят дартс-скандалом

Вчера, Коверчиано. Кассано (в центре) и Мотта (левее) готовятся к Украине, но не факт, что сыграют. Фото Getty Images/Fotobank
Вчера, Коверчиано. Кассано (в центре) и Мотта (левее) готовятся к Украине, но не факт, что сыграют. Фото Getty Images/Fotobank.

Сегодня вечером чартером из Флоренции сборная Италии прилетит в Киев в чудном настроении. Первый гол в составе Скуадры Адзурры уроженца Бразилии Тиагу Мотты принес неудачникам ЧМ-2010 выездную победу над Словенией в отборе на Евро-12 (1:0). При этом тренер итальянцев Пранделли таки отказался брать на вторничный "товарняк" с Украиной (21.45, "Интер") Балотелли и де Росси. Стало быть, отомстить грубиянам за рукоприкладство шанса у наших не будет.

Напомним, Балотелли и де Росси оказались вне сборной за несоблюдение кодекса этики Пранделли. Де Росси зарядил локтем в лицо горняку Срне, а Балотелли приемом карате проверил на прочность грудь динамовца Попова. Затем коуч сказал, что дисквалификация — всего на матч, и он вернет "бойцов" на встречу с Украиной. Но не вернул. "Нет надобности — никто не хочет уезжать домой", — объяснил Пранделли. Балотелли мог бы снова понюхать киевский газон, если бы подтвердились худшие опасения по нападающему "Интера" Паццини, повредившему запястье. Но обошлось без перелома.

И Балотелли продолжил чудить. По данным английских СМИ, на базе "МанСити" он принялся бросать дротиками для дартса из окна своей комнаты на втором этаже в проходящих мимо игроков молодежной команды. "Потому что было скучно", — объясняет Марио. Никто не пострадал, но клуб еще не решил — простить поймавшего звезду футболиста, либо наконец его наказать. Между тем, хоть Мотта, Паццини и Кассано прилетят в Киев, не факт, что они тут сыграют. Вероятно, им все же дадут отдохнуть перед миланским дерби 2 апреля. "Стартовый состав на Украину объявлю в понедельник, — говорит Пранделли. — Но я хочу изменить основу и увидеть в действии всех".

НАШИ ПОТЕРИ. Украинцы еще не обыгрывали Италию — 5 поражений и ничья. В попытке добыть первую победу, увы, не помогут Чигринский и Коноплянка. Чигра покинул лагерь сборной из-за травмы голеностопа, полученной в игре с "Волынью". Но к матчу с "Барсой" 6 апреля должен быть в строю. А у Конопы надрыв икроножной мышцы — на восстановление уйдет пару недель. Место горняка в центре защиты может занять Мандзюк, а Коноплянки на позиции правого хава — Гусев.

Напомним, на среду Григорий Суркис заанонсировал исполком ФФУ, на котором могут утвердить главного тренера сборной, которым сейчас с приставкой "и. о." является Юрий Калитвинцев. Ранее 10 членов исполкома из 28 выдвинули кандидатуру Олега Блохина. Для утверждения необходимо простое большинство — 15 голосов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дартс вместо Киева для Балотелли". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь