Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дать жару "драконам"!

21 октября 2008, 08:15

Люлька Олег

В третьем матче группового раунда с "Порту" киевское "Динамо" расчитывает на такой же результат, как и в двух предыдущих

Милевский и компания вчера размялись на "Эштадио Драгао". Фото AFP

Милевский и компания вчера размялись на "Эштадио Драгао". Фото AFP

Сегодня начинается большое украинско-португальское противостояние. В течение двух недель наши клубы сыграют с пиренейскими четыре матча, от которых зависит, выйдут ли впервые в истории "Динамо" и "Шахтер" синхронно в 1/8 Лиги чемпионов. Откроет это противостояние гостевой поединок киевлян на "Эштадиу ду Драгау" против чемпиона Португалии "Порту". А завтра горняки примут дома "Спортинг".

Вообще-то, матчей "Динамо" с "Порту" могло и не быть, ведь летом УЕФА исключил "драконов" из еврокубков за попытку подкупа судей еще в национальном первенстве-2003/04. Однако апелляционный комитет европейского футбольного союза отменил эту дисквалификацию. И подарил фанам клуба, основанного 115 лет назад торговецем вином Антонио де Альмейдой, надежду на третий в истории клуба выигрыш Лиги чемпионов.

Реклама

Групповой турнир "Порту" начал так, как и должен был сделать это в своем драконовом "логове", — победой над "Фенербахче" 3:1. Затем последовал гостевой разгром от "Арсенала" 0:4. Несмотря на это, подопечные Жезуальдо Феррейры на очко опережают "Динамо", которое в этом сезоне в Лиге чемпионов стабильно играет "в очко". На третью подряд ничью, после "мировых" с "Арсеналом" и "Фенербахче", киевляне рассчитывают и сегодня. "Нас устроит такой же результат, как и в Турции", — заявил тренер динамовцев Юрий Семин. Впрочем, тот факт, что сегодня компанию Бангура в атаке готов будет составить и вернувшийся в строй Милевский, распологает и к надеждам на первую, спустя 1430 дней после виктории в матче с "Ромой" 2:0, победу киевлян в главном еврокубке.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

"У них сильная командная игра, — сказал вчера о динамовцах коуч "Порту" Феррейра. — Но нам необходимо выигрывать, чтобы выключить киевлян из борьбы за выход из группы. Они проиграли в Португалии все свои четыре матча. И нам ничто не помешает, если только мы сами не создадим себе проблемы".

Напомним, что матч "Порту" – "Динамо" состоится во вторник в 21:45 по киевскому времени. Прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка читайте на сайте Сегодня|Спорт с 21:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...