Дьемерси Мбокани порадовал тренера "Динамо" интеллектом

7 Июля 2017, 11:51

Источник в клубе: африканца не будут мариновать в запасе, он будет играть в основе, а предложений по трансферу пока нет

Дьемерси Мбокани. Фото fcdynamo.kiev.ua
Дьемерси Мбокани. Фото fcdynamo.kiev.ua

На сборе в Австрии случилось историческое для "Динамо" событие. В спарринге с румынской "Университатей" (2:0) Дьемерси Мбокани забил за киевлян впервые с 5 декабря 2014 года! Напомним, летом 2013-го он перебрался в команду, еще руководимую Блохиным, из "Андерлехта" за рекордные для "бело-синих" 11 млн евро. Был лучшим бомбардиром динамовцев, но вскоре конголезец со сложным характером пошел по арендам — сперва в "Норвич", потом в "Халл". Причина заключалась в том, что в Киеве лучшему снайперу Кубка Африки играть было не интересно, а держать на скамейке футболиста с зарплатой 2,5 млн евро в год было чрезмерной роскошью.

Уходил было в аренду уже постаревший, 31-летний африканец и этим летом, но сделка с "Олимпиакосом" сорвалась. Как заявили в Греции, Мбо не прошел медосмотр. И вернулся в лагерь киевлян. Но будет ли и дальше за них забивать?

В матче с румынами футболист, чье имя переводится как "Спасибо, Господи!", сделал свое дело мастерски. Открылся под передачу Гармаша и головой пробил в противоход киперу румын. "Сегодня он на самом деле усилил игру, выйдя на замену. Притом у него был не один момент", – сказал о Мбокани коуч "Динамо" Александр Хацкевич.

"Главное – он находит эти моменты, чувствует, когда нужно идти на опережение, а когда находиться за спиной у защитника. У него высокий футбольный интеллект".

Впрочем, останется ли он в "Динамо", большой вопрос. Ведь трансферное окно открыто до осени — у конголезца достаточно времени, чтобы убедить потенциальных работодателей из-за рубежа, что он еще кое на что способен. Немудрено, что появившееся вчера в сети фото Мбокани, где он едет в автобусе в компании Пантича и Виды, болельщики "Динамо" восприняли с юмором: "Его просто привязали к двум пацанам, чтобы не сбежал".

"По Дьемерси сейчас нет предложений, а так как он футболист недешевый, его не будут мариновать в запасе. Будет играть в основе, — сказал наш источник. — Но если достойное предложение поступит, он уйдет". Отметим, что до истечения контракта с киевлянами у африканца остался год.

"Я смотрел игру с румынами: человек забивает гол и еще два-три момента имеет — и это после одной тренировки с командой... Я был в хорошем смысле обескуражен, — сказал нам экс-форвард "Динамо" Олег Венглинский. — Главное, чтобы он эту нацеленность сохранил на весь сезон. Потому что раньше у него бывали проблемы с мотивацией. Мастеровитый игрок, способный решить эпизод. Это однозначно усиление, тем более в свете приближения матчей за выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Мы же понимаем, что в еврокубках — другой уровень соперников, защитников. В этой связи Дьемерси как нельзя кстати. Опять же, при условии, что он останется таким же Мбокани, как сейчас, работающим на команду. Главное — подчинить его этой идее. Все-таки у того же Беседина не так много опыта, а конголезец — уже сформировавшийся форвард. Прежде всего нужно помочь команде пробиться в ЛЧ. А там уже будет возможность показать товар лицом, если у него есть такие мысли. Думаю, с этим настроением он и окунулся в работу".

Кстати, как сказали нам в "Динамо", Гармаш останется в команде, отдавать его Реброву в "Аль-Ахли" не собираются. Что касается переговоров по покупке правого бека "Леха" Кендзеры (1,5 млн), то они близки к финишу.

Киевское "Динамо" в первом матче на сборах в Австрии разгромило местный клуб "Ваттенс" – 4:0, выступающий во втором по силе дивизионе страны. Во втором спарринге киевляне сыграли вничью с румынским "Ботошани" (1:1), а в третьем обыграли "Габалу" из Азербайджана (2:1). Затем команда Александра Хацкевича обыграла румынскую "Университатю" со счетом 2:0.

Вы сейчас просматриваете новость "Дьемерси Мбокани порадовал тренера "Динамо" интеллектом". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...