Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демьяненко рассказал о козырях Лужного

7 ноября 2007, 20:26

Экс-тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко рассказал, почему киевляне сегодня не станут легкой добычей для "МЮ"

Демьяненко верит в Лужного. Фото С.Ваганова

Демьяненко верит в Лужного. Фото С.Ваганова

"Прежде всего осведомился у коллег о самочувствии Йожефа Сабо, которому желаю скорейшего выздоровления, – рассказал Анатолий Демьяненко. – Что касается кандидатуры Олега Лужного, то выбор в его пользу, мне кажется, продиктован рядом обстоятельств.

Во-первых, он в тренерском деле не новичок, пробовал силы в латвийской Венте. Во-вторых, Лужный выступал в Англии под руководством Арсена Венгера. У этого специалиста есть чему поучиться, ведь о нем, как и о Валерии Лобановском, говорят: кто у него играл, завершает карьеру готовым тренером".

Реклама

Также экс-тренер Динамо отметил сильные тренерские качества Лужного, которые могут помочь выйти киевлянам из игрового кризиса: "Лужный может сделать то, что с успехом удавалось ему в бытность капитаном Динамо. А именно – железной рукой установить в команде дисциплину и воодушевить игроков на борьбу даже с соперником калибра МЮ. Кого – простым русским или украинским словом, кого – при помощи дара убеждения. Важно при этом чувствовать грань между необходимой суровостью и тренерской дипломатией.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Найдет Лужный за оставшиеся до встречи на Олд Траффорд дни нужные слова – все у него получится. Не знаю, возьмет ли Динамо реванш за поражение в Киеве, но тренировкой с повышенной ответственностью, как называл некоторые матчи Лобановский, для англичан игра против украинского чемпиона не станет".

На вопрос о том, что нужно менять в составе Динамо, чтобы команда показывала уверенный и эффективный футбол, Демьяненко ответил, что вся проблема киевского клуба – в психологии игры.

"Лужный и в моем штабе, и у Сабо отвечал за дисциплину, следил, чтобы футболисты, особенно молодые, не нарушали режим. Он умеет не только поставить задачу, но и добиться неукоснительного ее выполнения. И это накануне матча в Манчестере – главный козырь нового главного тренера Динамо", – подытожил Анатолий Демьяненко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...