Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дешевых билетов на Грецию не будет

17 ноября 2009, 11:19

Юрков Богдан, Герус Елена

Цены по-прежнему от 200 грн. Григорий Суркис не захотел прода­вать билеты Ринату Ахметову

"Солярий" для поля. Газон "Донбасс Арены" готовят к матчу с помощью установок с биолампами. Фото С.Ваганова

"Солярий" для поля. Газон "Донбасс Арены" готовят к матчу с помощью установок с биолампами. Фото С.Ваганова

ПЕРЕПИСКА ФФУ и АХМЕТОВА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

Увы. Дешевых билетов на судьбоносный матч Украина — Греция завтра в Донецке не будет. Президент ФФУ Григорий Суркис ответил отказом на предложение президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова продать "Шахтеру" все 50 тысяч билетов на матч Украина — Греция за $1,5 млн, чтобы затем реализовать их болельщикам по приемлемым ценам — от 20 грн.

Напомним, что коммерческий партнер ФФУ — компания УФИ — установила рекордно высокие (как для игр сборной) цены на билеты (от 200 до 8000 гривен). В итоге, по данным на воскресенье, было продано всего 50—60% билетов (и это на столь принципиальный матч, когда поддержка болельщиков важна как никогда). Чтобы решить проблему, Ахметов и предложил выкупить билеты (убыток самого горняцкого клуба от этой операции составил бы $1 млн 143 тысячи, зато билеты стали бы доступными по цене). Но Суркис на это не согласился. В своем ответном слове он назвал предложение Ахметова "черным пиаром" и предложил тому, если так сильно хочется, купить билеты по ценам УФИ.

"Ожидал от вас разумного поступка, — обратился вчера вновь к Суркису Ахметов, — который позволил бы болельщикам приобрести билеты по доступной цене, а сборной Украины — получить неистовую поддержку переполненного стадиона в решающем матче. К сожалению, вашим разумом и совестью руководит возможность заработать 4,6 миллиона долларов. К еще большему сожалению, оказалось, что вам все равно, будет ли 18 ноября заполнена "Донбасс Арена" или нет".

Реклама

В ответ ФФУ обвинила "Шахтер" в сознательной раскрутке скандала и стремлении посеять среди болельщиков хаос. Намекнув, что это скажется на решении вопросов о месте проведения следующих домашних игр сборной.

В том, что билеты на предстоящий в среду ответный поединок плей-офф (20.00, ТВ — Первый) еще в достатке, мы убедились, обратившись в туркомпанию "Гамалия", через которую, согласно сайту ФФУ, болельщики могут заказать поездку на матч в специальном фанатском поезде "Киев—Донецк" (№504). Отправление из Киева — во вторник в 23.20. "Места — только купейные. Стоимость билета туда и обратно — 400 грн., — сказали нам в "Гамалии" (однако в обычном пассажирском поезде билет купе в одну сторону — от 120 грн., плацкарта — от 86. — Прим. ред.). — Вместе с билетом на фан-поезд можете купить и билеты на матч от 200 до 8000 гривен. Выезд назад запланирован на 23.10, но если матч затянется из-за дополнительного времени и серии пенальти, поезд будет ждать". Итого по минимуму посещение матча киевским болельщикам обойдется в 600 грн. (билеты плюс проезд).

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Попасть на матч из Киева можно и автобусным туром. Стоимость, включающая 200 грн. за самый дешевый билет на трибуны, — 600 грн./чел. Выезд — в среду в 5.00. Как нам сказали в компании "УкрБус", покупать у них туры можно сегодня до 18.00: "Мест хватит всем". Сколько же останется свободных мест на стадионе, увидим завтра.

ГРИПП. Болельщикам маски раздавать на стадионе не будут. Но персонал арены — стюарды, охрана, обслуживающий персонал фастфудов и ресторанов — будет в марлевых повязках. Это порядка 2000 человек. "Донбасс Арена" также приготовила для фанов "антигриппозную микстуру". В ассортименте ресторанов VIP-секторов впервые появится глинтвейн. Разогретое и усиленное специями и травами вино является действенным антипростудным средством. Кроме того, в ресторанах создадут подобающий случаю греческий колорит. В меню появится мусака (печеные овощи с бараниной) и другие изюминки греческой кухни. Также будет звучать греческая музыка.

ПОЛЕ. По словам агрономов арены, газон поживает прекрасно. Почти круглые сутки на нем работают световые установки с биолампами. Они создают искусственный солнечный свет — не греют, а освещают траву, чтобы она хорошо росла даже в пасмурные осенние дни.

ДОСУГ. Для тех, кто впервые побывает на "Донбасс Арене", сообщаем, что в фойе стадиона за 6 грн. можно купить кофе, чай, колу или пиво (0,5 л), а за 15 грн. полакомиться хот-догом. Однако рассчитываться можно только с помощью пластиковой карточки, полученной при входе на арену и внеся на нее любую сумму денег. При этом нужно оплатить залоговую стоимость — 10 грн. По возвращении со стадиона болельщику вернут эти деньги плюс неиспользованный остаток.

ГРЕКИ. Гостевой сектор арены, в котором будут находиться фаны Греции, во избежание инцидентов будет защищен стационарной сеткой. Кстати, на днях сотрудники служб МЧС с правоохранителями отработали действия по пресечению возможных беспорядков после матча. Подожженное фанами (по сценарию) авто было быстро потушено, а буйную толпу оттеснили и локализовали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...