Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дик Адвокаат: "Наступили хорошие времена для российского футбола"

15 мая 2008, 09:01

После победы "Зенита" в Кубке УЕФА голландский тренер команды признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат. Фото AFP

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат. Фото AFP

После того, как "Зенит" вернул Кубок УЕФА на восток Европы во второй раз за последние четыре года, тренер питерцев Дик Адвокаат констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландец также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом", а его визави из "Рейнджерс" Уолтеру Смиту оставалось только посетовать, что в его распоряжении нет игроков калибра Андрея Аршавина.

"Особенный приз"
Адвокаат все дни в Манчестере не переставал оговариваться, называя "Рейнджерс", который он тренировал в период с 1998 по 2002 год, своей командой, однако после того как игроки "Зенита" подняли над головой Кубок УЕФА, стало ясно, что и питерский клуб останется в памяти голландца навсегда. "Нечасто в жизни приходится выигрывать такие трофеи, как этот. За свою карьеру я не раз выигрывал различные чемпионаты, однако никогда не побеждал в еврокубках, поэтому этот приз станет особенным. Я очень горд тем, как мы играли в этом турнире. Мы действительно заслужили все это", – считает тренер.

Реклама

Самый трудный матч
И правда, список команд, которые "Зенит" поверг на пути к финалу, впечатляет – здесь и "Вильяреал", и "Олимпик", и "Байер", и "Бавария". Впрочем, Адвокаат утверждает, что труднее всего его подопечным пришлось именно с "Рейнджерс". "В какой-то мере труднее всего было выиграть этот матч, а не встречу с "Баварией", так как все ожидали, что мы проиграем немцам, а сегодня ожидания были гораздо большими. Тем не менее, мои игроки справились с этим", – отметил 60-летний специалист.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

"Заслужили победу"
"Мы знали, что "Рейнджерс" может создать гол из ничего, особенно во втором тайме. Однако мы забили два отличных гола, доминировали на протяжении всех 90 минут и заслужили эту победу", – подвел итог Адвокаат. С этой мыслью согласился и Смит, который не скрывал разочарования от того, что его клуб не смог выиграть второй в своей истории еврокубковый трофей. "Зенит" лучше провел первый тайм. Во втором тайме мы активизировались, однако не вовремя пропустили гол", – напомнил Смит об эпизоде, когда Игорь Денисов после передачи Андрея Аршавина открыл счет.

Не хватило креатива
"Я не могу выразить свое восхищение этой группой игроков, – добавил Смит. – Они были великолепны на протяжении всей еврокубовой кампании, которая состояла из 18 матчей. Нам не хватило креативного игрока, который дал бы нам что-то другое – кого-то вроде человека, который стал сегодня лучшим игроком матча [Аршавин]". Теперь "Джерс" остается мечтать о хет-трике из чемпионства и двух внутренних кубков, а Адвокаат смотрит еще дальше. "Теперь я надеюсь, что мы сможем усилить состав и продолжим совершенствоваться. Наступили хорошие времена для российского футбола", – заключил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...