Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дик Адвокат ушел из "Зенита"

10 августа 2009, 11:11

По согласованию сторон голландский специалист покидает российский клуб. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов

Голландский специалист Дик Адвокат покинул "Зенит". Фото АР

Голландский специалист Дик Адвокат покинул "Зенит". Фото АР

Руководство футбольного клуба "Зенит" и совет директоров решили отправить в отставку главного тренера команды Дика Адвоката после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

"Дик Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю – болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились – и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России. Поэтому по согласованию двух сторон для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката – и двигается дальше", – сказано в сообщении.

Реклама

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В последних четырех матчах чемпионата России "Зенит" набрал лишь два очка (две ничьи, два поражения) и после 17 туров занимает седьмое место с отставанием в 10 очков от казанского "Рубина", который лидирует в премьер-лиге.

В июле Адвокат официально подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и с 1 января 2010 года возглавит сборную этой страны. Изначально планировалось, что голландец доработает в "Зените" до декабря 2009 года, когда завершится его договор с российским клубом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...