Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" — "Шахтер": на кону — 7 млн евро

21 ноября 2009, 11:39

Люлька Олег

Дерби: киевляне сыграют без Хачика — тому сломали палец. У горняков под вопросом Кучер

Кто кого? "Динамо" жаждет реванша за поражение в Кубке, "Шахтер" - нагнать киевлян в чемпионате. Фото А.Дудуша

Кто кого? "Динамо" жаждет реванша за поражение в Кубке, "Шахтер" - нагнать киевлян в чемпионате. Фото А.Дудуша

Поражение от греков больно ударило по интересу людей к футболу. Но уже сегодняшнее "классико" "Динамо" — "Шахтер" (15.00, ТВ — ТЕТ) может вернуть к жизни болельщиков после невыхода на ЧМ. И вместе с тем предопределить судьбу чемпионства — в случае победы киевляне оторвутся от "Шахтера" уже на 7 очков и сделают серьезную заявку на национальный титул. Тот, напомним, является гарантией участия в групповом турнире Лиги чемпионов и получения от УЕФА, если судить по этому сезону, 7 млн евро.

"То, что произошло в среду, — большой удар для Украины. Таким же стал невыход на ЧМ и для Хорватии, — сказал накануне капитан "Шахтера" Дарио Срна. — Но жизнь продолжается. Против "Динамо" в последнее время мы играем очень удачно". И вправду, горняки выиграли у киевлян пять последних противостояний, уступив лишь в ничего не решавшем последнем туре прошлого чемпионата. "Мы просто сильнее", — считает Срна. Но его партнер Разван Рац ждет поединка с опаской: "Если проиграем, появится риск, что мы не сможем их догнать". "Это ключевой матч чемпионата, — заключил Мирча Луческу, по мнению которого, усталость футболистов после сборной никак не скажется на игре. — Когда на поле "Шахтер" и "Динамо", усталость и вчерашний результат уходят на второй план".

Многие сегодня с волнением ждут встречи на поле горняка Кучера и динамовца Вукоевича, потасовка которых в недавнем матче Кубка закончилась удалением хорвата. Но ее может и не случится. Вукоевич уже восстановился после травмы голеностопа, Кучера же все еще беспокоит ушиб, полученный в матче с греками. А вот кто точно сегодня не сыграет, так это Хачериди. Оказалось, нашему "греку" кто-то из эллинов жестко наступил на ногу, что привело к перелому пальца. Тем не менее с этой травмой Хачик доиграл в среду до конца. Может, она и не позволила ему помешать забить Салпингидису? "Я получил ее в середине первого тайма, но, по-моему, уже после гола, — сказал нам Евгений. — Боль появилась во втором тайме. Но я решил доиграть. Какой ценой это далось — мои проблемы. Но, думаю, на моих действиях это повреждение не сказалось". Выбыв на 3—4 недели, Евгений пропустит решающие матчи ЛЧ с "Рубином" и "Барсой". Его место в обороне, вероятно, займет Юссуф либо Михалик. А вот на воротах ДК, не исключено, сегодня мы снова увидим СаШо.

Реклама

ГОДОВЩИНА. Аккурат 18 лет назад в Италии тренеры киевлян и горняков Валерий Газзаев и Мирча Луческу встретились в спарринге как коучи московского "Динамо" и "Брешии". Победили подопечные Газзаева 5:2. "Уже и не помню той игры, — сказал нам Виктор Леоненко, забивший тогда один из мячей. — Помню лишь, что на том сборе в Италии играл с травмой, о которой Газзаеву не сказал, за что получил от него потом нагоняй. В субботнем дерби я ставлю на ничью. Бразильцы "Шахтера" хороши на "Донбасс Арене", посмотрим, на что они сподобятся в Киеве. Но главное, что перед Казанью покажет "Динамо". У команды нет моментов. Это говорит, что у нее нет нападающего, и это при великом Шевченко. Может, с "Шахтером" его прорвет, или Милевский, который сейчас в яме, докажет, что не только цепляться за мяч умеет".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Кстати, с тем же счетом 5:2 вчера в Конча-Заспе закончился матч дублеров. Но уже в пользу "Шахтера".

Судить сегодняшнюю битву будет одессит Виктор Швецов, запомнившийся тем, что в финале Кубка-2008 "Шахтер" — "Динамо" (2:0) удалил пятерых игроков — Брандао, Гладкого, Езерского, Диакате и Бангура.

"Оболонь". Победа над КДК
Тем временеи, апелляционный комитет ФФУ снял с "Оболони" санкции за внутривенное применение неотона, вынесенные КДК. Аннулированы 4-месячная дисквалификация Куценко, Иващенко, Леня и Лозинского, штраф в 150 тыс. грн. и техническое поражение в игре с МЗ — за победу в нем клубу вернут 3 очка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...