Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" – "Шахтер": последний шанс чемпиона

10 ноября 2007, 12:06

Мнения специалистов расходятся — либо киевляне спасают сезон, либо его уже не спасти

От них ждут. Гиоане — надежда Лужного, Срна — надежда Луческу. Фото С.Ваганова

От них ждут. Гиоане — надежда Лужного, Срна — надежда Луческу. Фото С.Ваганова

Завтра "Динамо" принимает "Шахтер". На экваторе чемпионата между ними 10 очков. "Матч "Динамо" с "Шахтером" всегда важен сам по себе", — с этими словами, сказанными изданию "Сегодня" вчера экс-наставником киевлян Анатолием Демьяненко, трудно поспорить. Но мотивация соперников сейчас очень разнится. С горняками все понятно: они завтра либо полностью устраняют конкурента в борьбе за "золото", либо откладывают решение задачи на весну. А вот "Динамо" — сможет ли оно перешагнуть через все проблемы и попытаться спасти хотя бы честь?

ШАНС ИЛИ НЕ ШАНС. "Матч с "Шахтером" важен для реабилитации за предыдущие неудачи, — говорит Демьяненко. — Очень важно, чтобы была игра. Но желательно еще и выиграть, потому что это единственная возможность сохранить шансы на чемпионство".

А у экс-форварда "Динамо" Олега Саленко другое мнение: "Трудно говорить о последнем шансе, потому что все уже так плохо, что дальше некуда. Данная игра ничего не решает для киевлян — и так известно, что все надо менять. Для футболистов это последняя возможность показать, что они чего-то стоят, а для клуба матч ничего не значит. Чемпионат "Динамо" уже проиграло, победа в завтрашнем поединке будет чудом, а реально надеяться киевляне могут максимум на ничью".

ПСИХОЛОГИЯ. "Горняки имеют преимущество в психологическом состоянии, — считает Демьяненко. — Но перед такой игрой необходимо забыть о том, что результаты команд сейчас разные. Думаю, так и будет".

"Психологическое состояние команд разное, — согласен Саленко. — Во-первых, они совершенно по-разному проиграли свои матчи в ЛЧ, во-вторых, у них разные перспективы в этом турнире. У "Милана" горняки не смогли выиграть, но зато могут побеждать "Селтик" и "Бенфику", что они уже делали. Так что дончане сейчас на подъеме, и поражение в лиге только добавило им хорошей злости: мол, "Милан" есть "Милан", у него пока мы не можем выиграть, а вот победить в принципиальном матче Киев мы способны — и сделаем это".

ТАКТИКА. "Как нужно сыграть киевлянам? Думаю, за основу можно взять стартовый отрезок матча с "МЮ" — он был неплохим", — таково мнение Демьяненко.

Мнение Саленко: "Обе команды не пойдут вперед сломя голову, но Луческу выберет не столь откровенный защитный вариант, как с "Миланом". Потому что, видя, какие проблемы сейчас в обороне у "Динамо", их можно обыгрывать — надо только наглостью задушить. Так что "Шахтер" будет атаковать. А у "Динамо" я и в атаке ничего толкового не вижу".

Реклама

ГИПС НА РУКЕ СРНЫ ДО ИГРЫ СНИМУТ. Проблемы "Динамо" и "Шахтера" перед личной встречей и схожи, и различны. Динамовская проблема обычна — переполненный лазарет. До конца года лечатся в Бразилии Родриго и Клебер, в Киеве постоянно лечится Майкл. Выздоравливают Несмачный и Михалик, но шансы появиться на поле у них минимальны. Теперь к ним добавился и Юссуф.

Главная проблема "Шахтера" — дисквалификация Илсиньо. Из-за нее Срна в любом случае выйдет на поле, хотя у него растяжение руки, из-за которого даже наложили гипс. Но до игры его снимут.

АНАЛИЗ СОСТАВА "ДИНАМО"

ЛЮБИМЧИКИ И ЗАБЫТЫЕ

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

- Трое футболистов попали в символическую "основу" при каждом из тренеров: Шовковский, Гусев, Корреа.

- Троих легионеров нет даже в числе ключевых запасных:
Родриго. В августе Демьяненко перевел его вместе в Клебером и Ринконом в дубль: из-за проблем с лишним весом. При Сабо защитник сыграл всего один матч, а в конце октября было объявлено, что он и Клебер улетели в Бразилию, лечить травмы. И до января не вернутся.
Белькевич. 34-летний белорус в этом сезоне появился всего в трех матчах...
Нинкович. 22-летний серб уже четвертый сезон ходит в Киеве в "перспективных"...

ЗАБИВАЛЫ И МОЛОДЫЕ

- Лучший бомбардир "Динамо" в этом сезоне (во всех турнирах) — Исмаэль Бангура — 9 голов в 17 матчах. За ним: Максим Шацких — 8 (16) и Диого Ринкон — 5 (15). А вот у Клебера пока совсем "сухо" — 11 игр и все без голов.

- Футболисты в возрасте 21 год и младше, которые в этом сезоне выходили на поле в первой команде: вратарь Александр Рыбка (20 лет, 3 матча), левый защитник Виталий Федорив (20 лет, 3 матча), правый защитник Олег Допилка (21 год, 2 матча), правый полузащитник Олег Герасимюк (21 год, 1 матч), опорные полузащитники Вадим Милько (21 год, 1 матч) и Денис Гармаш (17 лет, 1 матч), нападающие Владимир Лысенко (19 лет, 3 матча) и венгр Балаж Фаркаш (19 лет, 2 матча).

P.S. Кстати, Олег Саленко не согласен с тем, что для "Динамо" матч с "Шахтером" сейчас — особый: "Особый матч — это когда команда споткнулась. А когда бардак — статус матча роли не играет. Каждый матч у них сейчас особый — и с "Металлистом", и с Ахтыркой. В каждом надо не проиграть. Хотя это страшно, что "Динамо" выходит с мыслью — не проиграть".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...