Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" бьет "ПСЖ". Украина – в финале!

17 апреля 2009, 00:24

Люлька Олег, Шкапа Станислав

Три безответных мяча в ворота парижан вывели "Динамо" в полуфинал Кубка УЕФА и обеспечили Украине место в финале!

Исмаэль Бангура вышел в старте и забил уже на 4-й минуте! Фото AFP

Исмаэль Бангура вышел в старте и забил уже на 4-й минуте! Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В какой форме играет "Динамо"? Кто такой Бангура? А как они в первом матче сыграли? Это был поединок из разряда тех, которые смотрят даже домохозяйки.

Немудрено, что на игру, приковавшую внимание многомиллионного электората, пришел пока еще действующий президент Украины. Присутствие Саркози на первой игре "ПСЖ" не помогло — 0:0. Ющенко для динамовцев оказался фартовее, хотя стоило диктору объявить о его присутствии, как киевляне едва не пропустили.

Теперь Виктору Андреевичу надо придумать, как дать звание Героев Украины неукраинцам — гвинейскому форварду Бангура и киперу "ПСЖ" Ландро. Вратарь, с которым динамовцам не лишним будет поделиться премиальными, стал "героем" феерической победы команды Семина. Победы, которая вывела киевлян в первый в истории "Динамо" полуфинал Кубка УЕФА.

Динамовцам достаточно было просто выиграть. Но вчера они не просто выиграли. Сожрали, негодяи, последние нервные клетки инфарктной игрой в обороне — но разгромили парижан 3:0!

Такого начала не ожидал никто. Да еще от кого? От Бангура, который в этом году не забил ни одного мяча. Но тут "танцора" наконец прорвало. Уже на четвертой минуте, получив мяч от Милевского у линии штрафной, он из-под ноги Траоре низом пробил в дальний угол. 1:0!

Реклама

Наивный Бангура — думал, что сможет отметить взятие ворот традиционно, нашим гопачком. Едва он сделал первое танцевальное па, как гвинейца тут же завалили на газон счастливые партнеры. Эффект неожиданности гола был настолько впечатляющим, что даже стоявшие по периметру поля милиционеры опешили. Сквозь их заслоны на поле прорвался болельщик, успевший затесаться в ликующую куча-мала.

Этот момент совместного ликования фанов и игроков "Динамо", возможно, на годы станет олицетворением вчерашней победы. Ну и наверняка на годы запомнится подарок, который нам преподнес кипер "ПСЖ" Ландро. Таких со времен Филимонова не было. После подачи Алиева Микаэль сделал несуразное движение руками и вместо того, чтобы выбить мяч в поле, отправил его в сетку своих ворот.

2:0 — к 16-й минуте! Но сколько же раз в оставшееся время пришлось ловить себя на мысли, как бы не повторилась "Дрогеда" или "Бавария". Тоже ведь вели в счете, но заканчивалось все инфарктными ничьими. Начало второй половины заставило понервничать даже Семина — но Милевский, которого коуч подозвал к бровке, жестом показал: "Палыч, спокойно".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Спокойно стало на 61-й минуте. Ландро допустил очередной ляп — отбил перед собой дальний удар Алиева, и Вукоевич вогнал третий мяч в сетку ворот парижан. "Перед игрой Богуш и Шовковский открыли мне секрет, — поведал Алиев. — После сильного удара, даже если мяч летит по центру, вратари не фиксируют мяч, а отбивают, часто — перед собой. Я воспользовался их советом и помог Вукоевичу отличиться"

Одновременно с финальным свистком зазвучал Фредди Меркьюри: шоу должно продолжаться...

"ДИНАМО" – "ПСЖ" 3:0 (2:0)
1:0. 4’. Бангура
2:0. 16’. Ландро, авт.
3:0. 61’. Вукоевич

"Динамо": Богуш — Бетао, Саблич, Юссуф (Несмачный, 82), Каддури — Еременко, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гиоане, 84) — Бангура (Корреа, 69), Милевский.
"ПСЖ": Ландро — Сеара, Камара, Траоре (Бурийон, 16), Арман — Шантом, Макелеле, Клеман (Ротен, 46), Сессеньон — Люиндула, Оаро (Жюли, 68).

Арбитр: де Блекере (Бельгия)
Киев. Стадион "Динамо". 16 000 зрителей

КРУГ ПОЧЕТА МИЛЕВСКОГО И АЛИЕВА
Перед началом матча "Динамо" — "ПСЖ" вокруг стадиона толпились тысячи людей. Многие из них с завистью поглядывали на счастливых владельцев билетов. Проблема лишнего "квиточка" была острой, как никогда. "Вы билеты не продаете?" — тут и там спрашивали фаны друг друга с надеждой в голосе. "Нет", — как ножом в сердце. Да что там фаны. Мужчина, который на Европейской площади перед матчами "Динамо" играет на сопилке футбольные мелодии, и тот просил прохожих не денег, а билет на игру...

На арене фаны вывесили баннер: "Три кроки до трімфу". После матча им придется переписывать текст. Уже один шаг динамовцы сделали. Матч заканчивался под единогласное "Молодцы! Молодцы!" Фаны, не жалея глоток, благодарили игроков за феерический матч. Футболисты же ответили зрителям аплодисментами и скрылись в раздевалке. Лишь Милевский и Алиев сделали своеобразный круг почета, чтобы отблагодарить болельщиков за поддержку. Остановились возле фан-сектора. И тут же с трибун прорвались несколько парней, которые в порыве радости стали обниматься с игроками. Поняв, что добром это может не кончиться, Артем с Сашей быстренько отправились в раздевалку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...