Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" добыло три очка в Одессе, но потеряло Милю на матч с "Шахтером"

18 сентября 2011, 22:42

Юрков Богдан

В Одессе на 5-тысячном стадионе подопечные Семина добыли волевую победу над "Черноморцем" — 2:1

Шовковский. Вчера вратарь "Динамо" пустил очередную результативную "пенку" — уже третью за три недели. Фото ФК "Черноморец"

Шовковский. Вчера вратарь "Динамо" пустил очередную результативную "пенку" — уже третью за три недели. Фото ФК "Черноморец"

В воскресенье "Динамо" потеряло Артема Милевского на главный матч осенней части ЧУ с "Шахтером", который состоится в следующую субботу в Киеве, зато взяло три очка. В Одессе на 5-тысячном стадионе-тезке главного соперника киевлян союзных времен "Спартаке", где негде было яблочку упасть, подопечные Юрия Семина добыли волевую победу над "Черноморцем" — 2:1. И хотя вдогонку тренеру динамовцев, направлявшемуся в раздевалку, одесские болельщики скандировали: "Шахтер" — чемпион!", Палыч не держал на них обиды. Для него главным было то, что его команда на этом поле выиграла, тогда как горняки в позапрошлом туре потеряли тут два очка.

Вчерашний поединок проходил по похожему сценарию: "Черноморец" открывает счет, потом пропускает от гранда два мяча. Только, в отличие от матча трехнедельной давности, камбека одесситов в добавленное время не последовало. Не нашлось у них кому взять на себя миссию румына Бурдужана, огорчившего на исходе встречи горняков. Вчерашнюю игру он из-за перебора карточек пропускал. Хотя, считают в "Черноморце", отыграться им помешало не это, а то, что днепропетровский арбитр Виталий Романов, назначивший пенальти в пользу "Динамо" в первом тайме, в конце второго в ворота киевлян 11-метровый не поставил. "За касание на Милевском он 11-метровый дал, а на нашем игроке Диденко — нет", — посетовал после матча капитан одесситов Виталий Политило.

Победа позволила динамовцам не делать трагедии из ошибки Шовковского, вследствие которой "Черноморец" на 17-й минуте повел в счете. Однако череда "пенок" опытного кипера затянулась — уже третья в сентябре. В матчах с Уругваем и "Ильичевцем" Александр не справился с дальними ударами соперника отнюдь не убойной силы. Вчера же сплоховал после подачи в исполнении самого маленького футболиста ЧУ Политило (165 см). До последнего СаШо ждал, дотянется ли до мяча Донец, а когда тот не дотянулся, Шовковский уже не смог нормально среагировать и фактически своими руками занес мяч в сетку. Вслед за этим за грубую игру против Матоса Милевский получил желтую карточку — уже четвертую в ЧУ. И пропустит матч именно с "Шахтером", а не с "Кремнем" в среду в 1/16 Кубка, так как с этого сезона учет карточек в чемпионате и кубковом турнире разграничен.

Реклама

Однако, заработав пропуск следующего матча чемпионата, Милевский успел помочь команде в противостоянии с одесситами. Воспользовавшись выставленной рукой Петра Ковальчука, Артем красиво упал в штрафной соперника, и судья указал на точку. Его экс-одноклубнику Зозуле в похожих ситуациях часто давали желтую — за симуляцию. А в прошлогодней игре с "Карпатами" Романа даже удалили, показав за падение в штрафной соперника второй "горчичник". У Милевского была сопоставимая ситуация: он мог быть удален, усмотри арбитр в его падении симуляцию, ведь одна желтая у него уже была. Но Романов увидел фол со стороны динамовского опекуна.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Шла 40-я минута. Алиев, второй матч кряду оставляющий о себе очень приятное впечатление, с точки не промахнулся. А спустя две минуты киевляне разыграли великолепную комбинацию на скорости: пяточка Идейе, проброс Нинковича, еще одна пяточка, Милевского, — и удар от набежавшего Ярмоленко. Это было подтверждение того, что с функциональной подготовкой у "Динамо" перед "Шахтером" — порядок. Киевляне — бегут. Но, как и в игре со "Сток Сити", продолжают транжирить свои моменты. Пообещавший накануне встречи забить в этом сезоне "если не 20, то 15 голов — точно" Идейе так и остался с пятью мячами, хотя мог добавить к ним как минимум два.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...