Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": французский вектор

29 ноября 2007, 10:06

Чемпионы Украины могут усилиться защитником "Нанси" и полузащитником "Ле Мана"

Исмаэль Бангура стал первооткрывателем на пути Франция - Украина. Фото А. Еловикова

Исмаэль Бангура стал первооткрывателем на пути Франция - Украина. Фото А. Еловикова

По информации французской прессы киевское "Динамо" является основным претендентом на 23-летнего защитника "Нанси" Микаэля Кретьена.

Правый крайний французского клуба в последнее время демонстрирует фантастический прогресс и уже попал в поле зрения целого ряда клубов.

Местная пресса сообщает об интересе со стороны "Лиона", "Фиорентины", "Рэдинга", "Портсмута" и "Севильи". Но в процессе покупки Папе Диакате между динамовцами и боссами "Нанси" установились отличные отношения и президент киевлян Игорь Суркис имеет все шансы перехватить игрока у западноевропейских конкурентов.

Реклама

Микаэль Кретьен Бассер (полное имя игрока) родился 10 июля 1984 года. Уроженец Нанси всегда мечтал играть за местную команду. Не считая двух сезонов, проведенных в специальной Академии Медина, он выступает за "Нанси" с пяти лет.

Дважды его пытались перехватить на тот момент более богатые "Метц" и "Осер", но игрок оставался верен родному клубу.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Дебютировал на профессиональном уровне в 2002 году, числясь в клубе, как любитель. Первый профессиональный контракт подписал в феврале 2004. Нынешнее соглашение Кретьена истекает 30 июня 2010 года.

Микаэль выступал за юниорские и юношеские сборные Франции различных возрастов, но в итоге отдал предпочтение национальной команде Марокко (у парня африканские корни). 7 февраля 2007 года он дебютировал в составе "Атласских Львов" в товарищеском матче против Туниса.

Также большой спрос на игроков "Ле Мана", занимающего шестое место в чемпионате Франции. Французские и иностранные клубы стремятся заполучить "мансийцев", дортмундский клуб претендует на Марко Баса, а киевское "Динамо" – на ивуарийца Ндри Ромарика.

"Ле Ман" в поседние три года занял весьма почетное место на футбольной карте Франции. Хорошие результаты, которые клуб показывает в чемпионате, не остались незамеченными как в самой Франции, так и за ее пределами. Поэтому всевозможные футбольные агенты стали завсегдатаями стадиона "Леон-Боле", чтобы следить за новыми звездами клуба президента Легарда. Прошлым летом Исмаэль Бангура отправился в киевское "Динамо". Запас "звезд" "Ле Мана" кажется неисчерпаемым. И киевское "Динамо" хорошо это понимает. Как сообщают масс-медиа Франции, украинцы предлагают крупную сумму за Ндри Ромарика. С ними соперничает "Пари Сен-Жермен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...