Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" громит Степин "Арсенал"

24 марта 2009, 09:01

Люлька Олег

После двух кряду побед "канониры" Черновецкого были нещадно биты земляками - 3:0

Оранжевые бутсы. Ими Алиев дважды забил "Арсеналу", после второго гола передав привет беременной жене. Фото Ю.Кузнецова

Оранжевые бутсы. Ими Алиев дважды забил "Арсеналу", после второго гола передав привет беременной жене. Фото Ю.Кузнецова

В своем первом киевском дерби под президентством сына столичного мэра Степана Черновецкого "Арсенал" вчера вчистую проиграл "Динамо" — 0:3. Таким образом прервалась двухматчевая серия побед "канониров", а подопечные Юрия Семина вернули себе 12-очковый отрыв от "Шахтера" в практически выигранном уже национальном первенстве.

Матч "Динамо" — "Арсенал", проходивший на тяжелом от снежных осадков поле, не удивил результатом. Но удивил многим другим. Так, впервые после приобретения "бело-синими" Богуша в чемпионате на воротах стоял не он, а Шовковский. Александр, последний матч которого в ЧУ датируется еще 9 августа прошлого года (с "Ворсклой", 2:2), ошибался на выходах, но отличиться сопернику по правилам таки не дал. И Ролан Гусев, и Мазилу забивали капитану "Динамо" из офсайда. Правда, если румын к решению судьи отнесся спокойно, то победитель Кубка УЕФА-2005 в составе ЦСКА Гусев покрутил пальцем у виска и со злости бросил мяч о газон.

Реклама

Кого, в отличие от Шовковского, ожидали увидеть в основе киевлян, так это оцененного в $15 млн бразильского форварда Гильерме. Но самый дорогой игрок в истории "Динамо" снова не попал даже в заявку на игру. В его отсутствие забивали традиционные "забивалы" "бело-синих". На 21-минуте Алиев своими оранжевыми бутсами коварно исполнил штрафной, Рева отбил мяч на Кравца, от которого "кожаный снаряд" и залетел в ворота. Празднуя гол, Артем традиционно, подражая своему кумиру Кака, поднял руки в небо. При этом продемонстрировал новую прическу — после трех безголевых матчей Кравец избавился от пышной шевелюры, сделав короткую стрижку.

А затем Алиев начал делать то, в чем в Украине ему нет равных, — расстреливать своими оранжевыми бутсами ворота соперника дальними ударами. Два из них достигли цели, второй — с помощью рикошета. Празднуя победную точку в матче, Александр тоже не был оригинален — засунув мяч под футболку, он передал очередной "привет" своей беременной жене.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

К слову, благодаря этому дублю Алиев с десятью голами вышел на второе место в споре бомбардиров ЧУ — впереди с двенадцатью Бангура, но с такими темпами Александр вскоре может обогнать своего одноклубника.

Единственная неприятность для "Динамо" в этом матче — травма Нинковича. Сербский полузащитник покидал поле, опираясь на врачей и заметно хромая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...