Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" и "Шахтер" развели

18 декабря 2007, 14:23

Дмитрий Коротков

Состоялась жеребьевка полуфинала Кубка Украины

Отстаивать Кубок в полуфинале динамовцы будут в борьбе с принципиальным донецким оппонентом. Фото Ю. Кузнецова

Отстаивать Кубок в полуфинале динамовцы будут в борьбе с принципиальным донецким оппонентом. Фото Ю. Кузнецова

Вчера состоялась жеребьевка полуфинала Кубка Украины. Несмотря на то, что она была "слепой", в полуфинальных парах вновь не встретились вместе победители последних 13 розыгрышей турнира "Динамо" и "Шахтер". Пятикратный обладатель Кубка — "Шахтер" встретится с двукратным — "Черноморцем", а "Динамо", владевшее призом девять раз, будет противостоять донецкому "Металлургу", который еще ни разу не играл даже в финале.

Собственно, "Металлург" остается единственной командой, которая может расширить список владельцев Кубка Украины, который до сих пор выигрывали только три уже названных полуфиналиста — "Динамо", "Шахтер" и "Черноморец". Но реальные шансы "металлургов" на это невелики, равно как и шансы "моряков" впервые привезти трофей в Одессу (напомним, до в 2003-м году кубок поменяли, оставив старый на вечное хранение в "Динамо").

У этих команд могли бы быть какие-то шансы, если бы все этапы турнира состояли из одного матча, как это было принято решением ПФЛ. Но исполком ФФУ вернул двухматчевое противостояние в четвертьфиналах и полуфиналах. Теперь команды встретятся 19 марта и 16 апреля. Первые матчи пройдут на полях "Черноморца" и "Динамо", но это особого преимущества их конкурентам не дает.
В выигрыше от итогов жеребьевки полуфинала оказались "Днепр" и "Металлист": если в финале Кубка сойдутся "Динамо" с "Шахтером", команды Протасова и Маркевича будут участвовать в еврокубках, даже если одна из них займет четвертое место. А то, что верхний квартет чемпионата останется неизменным, уже ясно всем.

Кстати, финал Кубка состоится 14 мая в Харькове.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...