Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо", "Металлист" и "Ворскла" – в полуфинале Кубка.

12 ноября 2008, 20:12

Сегодня | Спорт

"Динамо" не оставило шансов "Стали" - 4:1, а "Металлист" переиграл "Таврию" - 2:1

Андрей Ярмоленко отметился дублем в воротах "Стали". Фото Ю. Кузнецова

Андрей Ярмоленко отметился дублем в воротах "Стали". Фото Ю. Кузнецова

Кубок Украины
1/4 финала

"Сталь" (Алчевск) – "Динамо" (Киев) – 1:4
Голы:
Саблич, 54 авт. - Чернат, 14, 27, Ярмоленко, 36, 90+2.

"Сталь": Бабак, Пасичниченко (Шевченко, 82), Назаренко, Лоц, Назарук, Гавриш, Валеев, Поднебенной (Кирьяк, 75), Муховиков, Мищенко, Акименко (Смалько, 64).
"Динамо": Луценко, Сахневич, Допилка, Саблич, Романчук (Хачериди, 66), Корреа (Гусев, 52), Морозюк (Темиле, 88), Еременко, Чернат, Зозуля, Ярмоленко.

Предупреждение: Темиле, 90+2
Удаление: Назаренко, 63.

"Таврия" (Симферополь) – "Металлист" (Харьков) – 1:2
Голы:
Ковпак, 84 – Зезе, 53, Тришович, 79

Реклама

"Таврия": Бандура, Хайдучек, Йокшас, Шмаков (Давыдов, 46), Маркович, Любенович, Голайдо, Артеменко (Галюза, 71), Ковпак, Идахор (Коробка, 69), Гоменюк.
"Металлист": Бажан, Бутенко, Курилов, Бабич, Селин, Ганцарчик, Тришович, Поступаленко, Рыкун, Зезе (Джакобия, 78), Коваль (Барилко, 61)

Предупреждение: Тришович, 26.

"Металлург" (Донецк) – "Ворскла" (Полтава) – 0:1
Гол:
Кравченко, 3

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

"Металлург": Дишленкович (Воробьев, 46), Боавентура, Марио Сержио, Димитров, Зотов, Макридис, Ткаченко (Аракелян, 46), Фабиньо, Кингсли, Сытник (Воловик, 72).
"Ворскла": Долганский, Цурри, Медведев, Даллку, Деспотовски, Маркоски (Янузи, 56), Кулаков (Чеснаков, 88), Кравченко, Есин, Красноперов, Сачко (Локтионов, 66).

Предупреждения: Фабиньо, 22, Димитров, 85.

Киевляне приехали в Алчевск без Семина и основных игроков. Под присмотром Лужного "запасной" вариант "Динамо" легко победил — 4:1. По дублю от Черната (14, 28 мин) и Ярмоленко (36, 90+3). Пятый гол в матче тоже забил игрок "Динамо". Саблич откатывал на Луценко, а тот, пытался выбить, промазал по мячу — автогол (54 мин)... А еще в матче была красная карточка — на 63-й минуте футболисту "Стали" Назаренко, скосившему Романчука.

В этой игре вернулись на поле, пропустившие полгода из-за травм, Карлос Корреа и Олег Гусев, причем бразилец вышел в стартовом составе. Был в "старте" и дебютант — первый матч за "Динамо" сыграл 19-летний Андрей Сахневич. Воспитанник динамовской школы, родившийся в Житомире.

"Раньше Сахневич играл на позиции правого полузащитника. Прошел через вторую и третью команду, сейчас выступает за команду дублеров и его подключает к основному составу. А когда попробовали его использовать на фланге в защите увидели, что у него кое-что получается, — рассказал нам вчера тренер дубля "Динамо" Владимир Мунтян. — Конечно, ошибки тактические случаются, но парень "набирает". Часто подключается в атаку. Порой приходится напоминать Андрею, что он играет в защите и должен больше заниматься оборонительным функциями".

Кроме Сахневича впервые за "Динамо" сыграл 18-летний нигериец Франк Темиле, которого летом купили у мальтийской "Валетты". Там его признали лучшим игроком чемпионата (10 голов). Тут он вышел на замену и за пять минут успел отметиться "желтой" карточкой.

Напомним, первым полуфиналистом стал "Шахтер", во вторник выигравший у "Александрии" (2:1).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...