"Динамо", нужен хет-трик!

16 сентября 2009, 08:55

Сивак Олег , Олег Люлька

Поехали! На старте группового турнира ЛЧ мы уже обыгрывали "Спартак" и "Локо". Пришло время "Рубина"

Смелый "Рубин". Семак (слева) уверяет, что Казань нас не боится. Фото Ю.Кузнецова

Смелый "Рубин". Семак (слева) уверяет, что Казань нас не боится. Фото Ю.Кузнецова

115 дней у руля — этой отметки ждали, чтобы дать первую серьезную оценку работе капитана динамовского корабля Валерия Газзаева. В первом же матче с "бело-синими" он выиграл Суперкубок Украины. Пережил эпидемию травм, захватив лидерство в национальном первенстве. Однако сегодня, отодвинув это на второй план, все вспоминают его обещание выиграть с "Динамо" Лигу чемпионов и ждут от Георгиевича Победоносца первого шага в этом направлении — победы чемпиона Украины над чемпионом России "Рубином".

Реклама

Дважды до этого "Динамо" уже начинало групповой турнир ЛЧ поединком против россиян. Примета — фартовая. В 94-м дубль Леоненко и гол в падении Реброва подарили нам волевые 3:2 в игре со "Спартаком". А девять лет спустя Михайличенко сделал одну из лучших замен в тренерской карьере, выпустив вместо Гусева Ринкона — бразилец ударами в концовке отправил в нокаут "Локомотив" 2:0.

Две победы на старте над россиянами есть — оформить бы сегодня хет-трик! На радость всем нам, а в особенности единственному участнику предыдущих матчей Шовковскому. По логике, после Леоненко и Ринкона сегодня кто-то из "Динамо" должен разразиться дублем. Шевченко? Как бы то ни было, от Газзаева, бравшего еврокубки, ждут большего, чем от Семина-полуфиналиста евротурниров. ЮрПалыч подкупил надежной, особенно на фоне 1:4 от "Стяуа", обороной, Газзаев привнес агрессивную атаку. Сегодня для победы над командой, являющейся лучшей атакой и защитой России, эти компоненты у "Динамо" должны слиться воедино. "Динамо" в Киеве у команд из России обычно выигрывало. Постараемся не изменить традиции", — сказал вчера Милевский. "Волнение? Абсолютно никакого! Я уверен в команде!" — вторил Газзаев.

ТВ. Матчи "Динамо" — "Рубин" (среда, 21.45) и "Брюгге" — "Шахтер" (четверг, 22.05) покажет Первый национальный, купивший у компании "Поверхность" права на трансляцию всех игр Лиги чемпионов и Лиги Европы этого сезона.

В тренде
"Босс" Усик на вертолете прилетел на боксерское шоу под Киевом: онлайн-трансляция боев

ЭТО ВАМ НЕ "РЕАЛ". КРУЧЕ!
"Рубин" на дебютный матч в ЛЧ прошел там, где его и не думали ожидать. Гости с получасовым опозданием стали выходить из зала VIP-терминала "Борисполя". Ранее "Реалы", "Манчестеры", "Барселоны" и "Ювентусы" прибывали в гости к "Динамо", как и обычные люди, через терминал В.

Реклама

Первым вышел тренер гостей Бердыев и молча направился в автомобиль. Игроки садились в автобус. "Дрожат ли у нас коленки перед дебютом в ЛЧ, увидим в среду", — сказал лучший снайпер казанцев Бухаров. Кроме него, у входа в автобус задержался Сергей Семак — самый опытный еврокубковый боец "Рубина". На его счету 6 матчей и 4 гола в ЛЧ за ЦСКА. "Наша задача — пройти в следующий этап. Игра с "Динамо" покажет, готовы ли мы к ее выполнению. Соперника не боимся", — заявил Семак. Из аэропорта российская команда в составе 26 игроков отправилась в гостиницу "Хаятт", а вечером тренировалась на "Динамо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять