Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" обескровили и просветили

14 января 2010, 09:21

Люлька Олег

Чемпионы Украины прошли медосмотр перед завтрашним вылетом на сбор в Израиль

Одним глазом. Таблица для проверки зрения проблемой для форварда ДК Зозули не стала. Фото С.Николаев

Одним глазом. Таблица для проверки зрения проблемой для форварда ДК Зозули не стала. Фото С.Николаев

Вчера украинскую половину основы "Динамо" раздели, обескровили и просветили в одной из столичных клиник на Позняках. Чемпионы Украины проходили медосмотр перед завтрашним вылетом на сбор в Израиль. До полудня мы так и не дождались там звезд — Шеву, Алиева и Милю, накануне отмечавшего 25-летие. Вероятно, придут к врачам сегодня с легионерами.

А первым игроком, явившимся вчера, оказался самый молодой — 17-летний Владислав Калитвинцев. Притом что начало медосмотра назначили на 9 утра, сын лучшего плеймейкера "Динамо" 90-х, а сейчас одного из кандидатов в тренеры сборной Украины Юрия Калитвинцева был на месте уже без пятнадцати. На Infiniti FX 35 подъехал победитель юношеского Евро-2009 Коркишко. А там и другие подтянулись — тройка вратарей Шовковский — Богуш — Бойко (последнего забрали из аренды в "Оболони"), Ярмоленко, Гусев, Кравец, Хачик, Несмачный, Зозуля, Гармаш, Петров, Дедечко. "Где отдыхал?" — между делом спросил Богуш у Хачериди, потряхивая того за голову. — Дома? Все время? Ну ты и скучный!". "Ярмоленко, тут у тебя интервью хотят взять!" — так Зозуля решил подколоть друга, который из-за пластины во рту едва смог "прошипеть": "Я не могу говорить. Зубы лечу". "На него напали и побили", — сострил Зозуля. "Да шутит он", — успокоил Ярмоленко.

Весело. Ожидая своей очереди, Калитка, Петров и Бойко не скучали. Фото С. Николаев
Весело. Ожидая своей очереди, Калитка, Петров и Бойко не скучали. Фото С. Николаев

Реклама

Терапевт, невропатолог, окулист, лор... ЭКГ сердца, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки... Ну и как без взвешивания! "Жить буду!" — одевая после обследования свитер, воскликнул Шовковский. "А как насчет лишнего веса?" — "Не буду раскрывать все карты", — улыбнулся СаШо. Динамовцам не терпелось покушать. Так как предстояло сдать кровь из вены и мочу, с утра есть было нельзя. Ярмоленко из-за той самой пластины нельзя было и после медосмотра...

"Жить буду!" – воскликнул СаШо после медосмотра. Фото С.Николаев
"Жить буду!" – воскликнул СаШо после медосмотра. Фото С.Николаев

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

"Вопиющих отклонений по весу нет. А лишний килограмм допустим. За пару дней будет ликвидирован", — резюмировал врач "Динамо" Владимир Малюта.

"Верхняя строчка!"... По команде офтальмолога с закрытым глазом Зозуля называет "2, 4, 6, 8". "Поморгай! А сейчас 10 секунд не мигать!". "И как зрение?" — спрашиваем у окулиста. "У всех динамовцев — стопроцентное!". Стало быть, и удары в 2010-м должны быть точные!

КАЛИТКА ЗНАЕТ, КАК НАДО БИТЬ
"Врачей не боишься?" — спросили мы у Калитвинцева-младшего. — "Нет. Когда кровь брали, спрашивали, не кружится ли голова. Не кружилась". "А конкуренции за место в основе?" — "Тоже нет. Отец дал мне два совета перед этим сбором — чтобы в номере не было бардака, а на поле никому ни в чем не уступал. Думаю, удар у меня не хуже, чем у папы, который, кстати, и научил меня бить. Если "стенка" из четырех игроков, надо "крутить" над третьим, из шести — над четвертым. Тогда мяч залетит в ворота. Мой главный ориентир в футболе — отец. А из нынешних игроков основы очень нравится Ярмоленко". А ведь оба — левые бровочники, конкуренты. Хотя отец Калитки, а это прозвище закрепилось и за Владом, и с центра поля забивал, для младшего самый памятный гол отца — дома в ворота "Барсы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...