"Динамо" открывает еврокубковый год Украины. Эксперт: "С греками исторически играем весьма удачно"

15 Февраля 2018, 10:02

Открываем 2018-й. "Динамо" без греческой "Д" и "орлы", которых греет миллион

Фото ФК "Динамо"
Фото ФК "Динамо"

Сегодня футбольная Украина откроет год официальных матчей. В 22:00 в первой игре 1/16 Лиги Европы в Афинах "Динамо" встретится с клубом Чигринского - АЕКом. Двуглавые греческие орлы, не знающие поражений в этой ЛЕ, имеют козырь - соревновательный тонус. За последние две недели выиграли все четыре матча, два из них у "Олимпиакоса". И горят желанием пополнить свои карманы миллионом евро, обещанным боссом клуба за проход киевлян. Тогда как команда Хацкевича из 11 спаррингов в 2018-м завершила в свою пользу лишь 4 и только в двух из них оставила свои ворота на замке.

"У "Динамо" нестабильная группа атаки - Мораес и Мбокани подключились к сборам с опозданием, - говорит нам эксперт Олег Федорчук. - Да и оборона настораживает. Много пропускали от команд, уступающих в классе, - уход Виды сказывается. Плюс мы всегда тяжело выходим из зимы. Но! С греками исторически играем весьма удачно. Они эмоциональные - берем их дисциплиной. И тут стратегия "Динамо" будет в пользу ответной встречи - не проиграть на выезде, а судьбу противостояния решить дома. Дай бог, в Афинах будет результативная ничья".

Кто-кто, а АЕК знает толк в ничьих. Миром закончились 5 из 6 его матчей в этой ЛЕ. А на групповом этапе ЛЧ-2002/2003 афиняне установили уникальное достижение: шесть матчей – шесть ничьих. Две из них – с "Реалом" (3:3 дома и 2:2 в Мадриде). 

Напомним, киевлянам сегодня не помощники Вербич и Ротань (заиграны в ЛЕ за другие клубы), Самбрано еще не в форме, а вот вернувшийся из аренды Хлебас стал лучшим снайпером на сборах и, возможно, получит от Хацкевича шанс в Афинах.

Интересно, что звук "д" в греческом языке есть. А отдельной буквы, его обозначающей, нет. И чтобы получить его в начале слова, нужно написать "н" и "т". То же самое со звуком "б", который образуется буквенным сочетанием "мп". В результате, если вы заглянете в греческие СМИ, в соперниках у АЕКа там увидите клуб под названием "Нтиvамо". А Блохин, в 1999-м как тренер взявший с АЕКом "серебро" чемпионата Греции, был известен тут как Мплахіv. Кстати, о предстоящей встрече Олег Владимирович сказал: "Если "Динамо" забьет, будут хорошие шансы пройти дальше. Даже если уступят 1:2".

Динамовцы прибыли в Афины из Испании за двое суток. Поселились в 5-звездочном отеле "Интерконтиненталь" в районе Нео-Космос. Посмотрим, вдохновит ли это их на космическую игру. На вчерашнюю же тренировку на стадионе "Спирос Луис" команда добралась с опозданием - автобус застрял в пробке.

"На сколько процентов вы уже определились с составом?" – спросили накануне мы у коуча "Динамо". – "По паре позиций еще есть - даже не сомнения, а неопределенность. Это касается тех позиций, где у нас два равноценных исполнителя", – ответил Хацкевич, которому, в частности, предстоит решить, кто слева в обороне заменит травмировавшегося Пиварича – Миколенко или Морозюк. Характеризуя соперника, тренер киевлян сказал: "Самый организованный из тех, с кем мы играли в ЛЕ. Их главный козырь – командная игра. Чем-то напоминает "Партизан". Какому результату не расстроюсь? Вы же понимаете: как бы ни закончился этот матч, все равно все будет решаться через неделю в Киеве".

"Известно, что Хацкевич посетил игру АЕКа против "Олимпиакоса". А вам на испанском сборе греческие лазутчики не докучали?" – поинтересовалась "Сегодня" у Морозюка. – "Лично мне никто не мешал, - улыбнулся Николай. – Хотя, они туда наверняка приезжали".

Добавим, что тренер АЕКа Маноло Хименес пожаловался, что не смог изучить игру "Динамо".

Открытая тренировка "Динамо" на арене в Афинах – повод постоять на дорожке, где 20 лет назад Сергей Бубка завоевал свое шестое (и последнее) "золото" легкоатлетического ЧМ. Правда, стоило нам приблизиться к полю, как появились секьюрити, попросившие понаблюдать за тренировкой с трибуны.

Ориентировочный состав киевлян: Рудько – Кендзера, Хачериди, Кадар, Морозюк - Шепелев, Шапаренко, Гармаш - Цыганков, Гонсалес – Беседин.

Что касается Чигринского... "У АЕКа сейчас хорошая команда, - говорят греческие журналисты. - Потому что в ней есть несколько футболистов, которые умеют думать на поле. И Димитриос – один из них".

Начало матча АЕК – "Динамо" – в 22:05. Текстовый онлайн с фото и видео лучших моментов будет доступен на нашем сайте.

Ранее мы приводили комментарий агента защитника АЕКа Дмитрия Чигринского о будущем сопернике киевлян: "АЕК крепкий, как Метакса"

Вы сейчас просматриваете новость ""Динамо" открывает еврокубковый год Украины. Эксперт: "С греками исторически играем весьма удачно"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...