Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" перехватило у "Шахтера" полузащитника

24 мая 2008, 14:04

Киевляне подписали соглашение с хорватом Огеном Вукоевичем, которого хотел преобрести "Шахтер"

Огнен Вукоевич поменял "Динамо" загребское на киевское. Фото AFP

Огнен Вукоевич поменял "Динамо" загребское на киевское. Фото AFP

Накануне Евро-2008 киевское "Динамо" обзавелось собственным представителем на престижнейшем футбольном форуме.

Речь идет о 25-летнем полузащитнике сборной Хорватии и "Динамо" (Загреб) Огнене Вукоевиче. Ранее активно муссировались слухи о том, что этот опорный хавбек перейдет в донецкий "Шахтер", однако менеджер загребского клуба Марко Налетилич сообщил, что переговоры с донетчанами закончились безрезультатно.

Финансовые детали соглашения не разглашаются, но эксперты оценивают сумма трансфера от 4,5 млн. до 6,5 млн. евро. Напомним, что с 2002 по 2006 годы в киевское "Динамо" уже выступал представитель "Динамо" загребского – Йерко Леко, и после его ухода эта позиция оставалась одной из самых проблемных в "Динамо".

Реклама

Прошлый сезон был самым удачным для Вукоевича в "Динамо" (Загреб) – в чемпионате страны он провел 29 матчей, забил 11 мячей (всего в высшем дивизионе 128 матчей, 16 мячей). За сборную Огнен сыграл 3 матча, забил 1 мяч. До "Динамо" (Загреб) выступал в "Славен Белупо" и бельгийском "Льерсе". Чемпион Хорватии 2006-2008, обладатель Кубка Хорватии 2007-08.

"Я не против продолжить карьеру в Восточной Европе", – сказал в одном из своих недавних интервью сам футболист.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Сегодня сборная Хорватии проведет товарищеский поединок против команды Молдовы в городе Риека, после чего подопечные Славена Билича за исключением Вукоевича отправятся в Чатеж, где будет продолжаться подготовка к Евро.

Огнен Вукоевич же отправится в Киев, где в воскресенье после медосмотра и будет подписан полноценный контракт. Поговаривают, что за хорватским футболистом Игорь Суркис даже вышлет персональный самолет.

Трансфер киевляне провернули просто блестяще, пишет хорватская пресса, которая окрестила его словом "фотофиниш". В последний момент "Динамо", включившееся в гонку позже остальных, опередило донецкий "Шахтер" и "Селтик" из Глазго. Киевский клуб предложил за Вукоевича восемь миллионов евро, что на миллион больше предложения донецкого клуба и на три миллиона – "Селтика". Некоторые источники сообщают, что "горняки" вообще предлагали загребскому "Динамо" десять миллионов, что, в принципе, мало похоже на правду.

Зарплата Оги, как называют его на родине, в столице Украины составит 800 тыс. евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...