Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо": победа с огоньком

15 апреля 2010, 09:13

Люлька Олег

Фаны "Динамо" зажигали на трибунах, а Шева на поле — дубль в ворота "Оболони"

Шева. Андрей впервые забил два мяча за игру после возвращения в "Динамо". Фото Ю.Кузнецова

Шева. Андрей впервые забил два мяча за игру после возвращения в "Динамо". Фото Ю.Кузнецова

"Динамо" по крайней мере до сегодняшнего вечера вышло в единоличные лидеры чемпионата Украины. Вчера во втором кряду столичном дерби, вслед за "Арсеналом", команда Газзаева обыграла "Оболонь" — 4:0. Героем поединка стал Шевченко. Обладатель "Золотого мяча", в отсутствие дисквалифицированного Милевского игравший с капитанской повязкой, сделал свой первый дубль после возвращения в "Динамо". Третий мяч на свой счет записал Маграо, с острого угла забивший супергол в ближнюю "девятку" ворот пивоваров. А точку поставил Зозуля. "Оболонь" боя не дала.

Несмотря на гостевой для "Динамо" статус матча, Шевченко и Шовковский играли в родных стенах. Ворота стадиона на Северной, 8, которые защищал СаШо, находились всего в пятиста метрах от дома, где голкипер вырос, а сейчас живут его родители. Шева же ранее обитал в квартире на Мате Залки, что в трех с половиной километрах от принимавшей игру "Оболонь Арены". "На этом поле я играл с командой жэка первого микрорайона. Здесь меня увидел Шпаков и пригласил в "Динамо". Так что тут началась моя карьера", — скажет после игры Шевченко. Кстати, по ходу первого тайма Шева, прихрамывая, покинул поле. Уже готовилась замена. Но Андрей продолжил игру и забил второй мяч.

На 5-тысячных трибунах всем места не хватило — многие смотрели игру с балконов и крыши прилегающей к стадиону девятиэтажки. А многие жители Оболони попросту вынесли в этот вечер телевизоры на улицу, чтобы смотреть игру всем двором.

Реклама

Вместе с Шевой и СаШо как дома чувствовали себя и фаны "Динамо" — в начале второго тайма при счете 2:0 они устроили файерное шоу на стадионе в унисон болельщикам, зажегшим пиротехнику на крыше многоэтажки. И в этот же момент над стадионом пронесся мотодельтапланерист с динамовским флагом. Словом, антураж матча был не менее интересным, чем сам поединок.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Сегодня "Шахтер" играет во Львове с "Карпатами" и, если победит, настигнет "Динамо". Напомним, в случае равенства очков на финише ЧУ судьбу чемпионства решит "золотой матч".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...